Soal Kelas 8
40 SOAL Prakarya Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Soal UTS/UAS Prakarya Kls 8
Ada sejumlah pertanyaan yang dirangkum dalam artikel ini untuk meningkatkan kompetensimu.
Jawaban : b
5. Tiwul merupakan produk pangan setengah jadi dengan bentuk butiran besar terbuat dari....
A. umbi B. kentang C. kedelai D. gandum
Jawaban : a
Baca juga: 60 SOAL Agama Islam Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Soal UTS/UAS PAI Kelas 8
6. Biji berukuran lebih besar dibandingkan serealia yang digunakan untuk bahan pangan manusia dan hewan ternak adalah....
A. kentang B. umbi C. kacang-kacangan D. padi
Jawaban : c
7. Menurut hasil penelitian, bekatul mengandung mineral yang jumlahnya melebihi air minum sekitar....
A. 5 persen B. 10% C. 15% D. 20%
Jawaban : d
8. Teknik pengolahan pengawetan pangan terdiri atas tiga metode, yaitu....
A. pengawetan biologis, pengawetan fisik, dan pengawetan alam
B. pengawetan fisik, pengawetan biologis, dan pengawetan kimiawi
C. pengawetan fisik, pengawetan pembekuan, dan pengawetan kimiawi
D. pengawetan pemanasan, pengawetan pembekuan, dan pengawetan kimiawi
Jawaban : b
9. Ibu Wita terbiasa membuat susu kedelai sendiri untuk keluarganya setiap hari. Maka Ibu Wita memiliki banyak ampas kedelai. Ampas kedelai jika dibuang amatlah sayang karena memiliki kandungan gizi yang baik bagi kesehatan tubuh, agar ampas kedelai bisa bermanfaat maka Ibu Wita bisa mengolah ampas kedelai itu menjadi....
A. tempe gembus B. bubur kacang C. tahu goreng D. biskuit
Jawaban : a
10. Produk yang dihasilkan selain produk utama merupakan pengertian dari....
A. produk hasil samping C. produk hasil biji-bijian
B. produk hasil pangan D. produk hasil ternak
Jawaban : a
11. Teknik pengolahan yang sering diterapkan pada pengolahan hasil samping serealia, kacang-kacangan, dan umbi menjadi produk pangan, menggunakan teknik pengolahan pangan dasar dan teknik....
A. pemanasan pangan pengawetan C. pengolahan pangan pengawetan
B. pembuatan pangan pengawetan D. pendinginan pangan pengawetan
Jawaban : c
40 Soal Agama Katolik Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 8 SMP Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN |
![]() |
---|
40 Soal Informatika Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.