Kunci Jawaban SD

20 Kunci Jawaban Soal PJOK Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka

Soal ini menjadi pilihan siswa dalam menambah wawasan.Persiapan dengan belajar agar meningkatkan kemampuan pengetahuan siswa menjelang Ulangan, UTS UA

Tayang:
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Mari membaca ulasan kumpulan materi Soal PJOK Kelas 5 SD. Soal ini menjadi pilihan siswa dalam menambah wawasan. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Mari membaca ulasan kumpulan materi Soal PJOK Kelas 5 SD.

Soal ini menjadi pilihan siswa dalam menambah wawasan.

Persiapan dengan belajar agar meningkatkan kemampuan pengetahuan siswa menjelang Ulangan, UTS UAS.

Lakukan persiapan dengan latihan soal dari contoh soal materi mata pelajaran PJOK.

Siswa perlu melakukan persiapan untuk mengikuti ujian sekolah.

Ada 20 pertanyaan soal pilihan ganda telah dirangkum untuk siswa.

Setiap pertanyaan dilengkapi kunci jawaban Kurikulum Merdeka.

Adanya kunci jawaban dapat mempermudah proses belajar siswa.

Berikut ini KUNCI JAWABAN PJOK Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka yang disadur dari beragam sumber.

[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SD klik di Sini]

15 Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka Soal PJOK Kelas 5 SD

1. Berikut ini yang bukan merupakan teknik dasar pencak silat adalah...

a. pukulan
b. tangkisan
c. melempar
d. tendangan

Jawaban: C

2. Fungsi dari gerakan langkah dalam pencak silat adalah...

a. untuk mengatur gaya
b. sebagai dasar tumpuan
c. untuk serangan lawan
d. sebagai tangkisan

Jawaban: D

3. Berikut ini yang bukan bentuk dari teknik menghindar adalah...

a. hindar hadap
b. hindar depan
c. hindar kaki silang
d. hindar belakang

Jawaban: C

4. Sikap akhir berdiri dalam pencak silat adalah ...

a. kaki kangkang dan tangan di samping badan
b. kaki rapat berdiri tegak
c. duduk bersimpuh
d. menunduk

Jawaban: C

5. Dalam melakukan serangan atau pertahanan, hal pokok yang harus diperhatikan adalah...

a. kuda-kuda
b. sikap pasang
c. posisi
d. pola langkah

Jawaban: B

Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka Soal PJOK Kelas 5 SD

6. Gerakan kaki yang benar saat menendang bola adalah gerak...

a. mengayun ke depan
b. mendorong ke depan
c. mendorong ke belakang
d. menekan ke bawah

Jawaban: A

7. Tendangan yang digunakan untuk operan pendek adalah tendangan...

a. bergulir
b. mendatar
c. melambung
d. bebas

Jawaban: B

8. Sikap badan yang benar saat menahan bola dengan telapak kaki adalah...

a. condong ke depan
b. condong ke belakang
c. condong ke samping
d. condong dan membungkuk ke depan

Jawaban: A

9. Saat bermain bola, ketika bola datang jatuh ke arah kepala, maka gerakan yang dilakukan adalah...

a. menangkap bola
b. passing bola
c. menyundul bola
d. memukul bola

Jawaban: C

10. Dalam pencak silat berdiri tegak dan kaki rapat dengan kedua tangan mengepal berada di samping pinggang disebut...

a. sikap salam
b. sikap syukur
c. sikap tegak
d. sikap pasang

Jawaban: C

Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka Soal Isian Bahasa Inggris Kelas 5 SD

11. Sikap posisi kaki yang benar saat melakukan persiapan teknik servis tangan bawah adalah...

a. posisi kaki kanan ke depan
b. kedua tumit kaki diputar
c. posisi kaki kiri agak ke depan
d. kaki menyilang

Jawaban: C

12. Dalam melakukan serangan atau pertahanan, hal pokok yang harus diperhatikan adalah...

a. kuda-kuda
b. sikap pasang
c. posisi
d. pola langkah

Jawaban: B

13. Contoh kombinasi gerakan dasar lokomotor dan manipulatif adalah...

a. berjalan dilanjutkan berlari
b. melempar dilanjutkan menangkap bola
c. berjalan dilanjutkan menangkap bola
d. melempar dilanjutkan berlari

Jawaban: C

14. Perhatikan pernyataan berikut !

(1) Menangkap dan melempar bola
(2) melempar dan memukul bola
(3) memukul bola dan berlari
(4) Sikap siaga dan berlari

Kombinasi gerak dasar manipulatif dan lokomotor dalam permainan kasti ditunjukkan oleh nomor...

a. (1)
b. (2)
c. (3)
d. (4)

Jawaban: C

15. Pada olahraga bola voli pukulan bola yang keras dan tajam disebut...

a. smash
b. servis
c. passing
d. shooting

Jawaban: A

Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka Soal PJOK Kelas 5 SD

16. Bagian tubuh yang dapat digunakan untuk penyerangan adalah...

a. kaki
b. perut
c. kepala
d. seluruh anggota tubuh

Jawaban: A

17. Teknik tangkisan siku dalam pada gerak dasar pencak silat terdiri dari...

a. depan bawah
b. belakang bawah
c. samping bawah
d. tinggi rendah

Jawaban: D

18. Suatu usaha menjatuhkan lawan sebagai tindak lanjut dari tangkapan disebut...

a. tangkapan
b. jatuhan
c. lepasan
d. kuncian

Jawaban: B

19. Berikut yang bukan termasuk gerakan dasar tangkisan kaki adalah...

a. tutup atas
b. tutup depan
c. lutup buang luar
d. tutup samping

Jawaban: A

20. Sikap telapak kaki yang benar saat menendang bola dengan kaki bagian dalam adalah...

a. diputar ke dalam
b. diputar ke atas 90 derajat
c. diputar 90 derajat ke arah luar
d. diputar keluar

Jawaban: D

Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka Soal Bahasa Inggris Kelas 5 SD

(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved