35 Soal Lengkap Kunci Jawaban Matematika Kelas 12 pada Ujian / Ulangan Semester 2
Untuk meningkatkan kemampuan diri serta pemahaman terhadap materi pelajaran Matematika................
11. Diketahui matriks A= [5 2 -3 4 7 6], ordo dari matriks adalah ….
A. 3 × 2
B. 2 × 2
C. 2 × 4
D. 2 × 3
Jawaban: D
12. Bayangan garis h yang melalui titik (2, -5) dan bergradien 2 karena translasi T[-4 7] adalah ….
A. y = x – 6
B. y = 2x + 6
C. y = 3x - 2
D. y = 4x + 2
Jawaban: B
13. Kelas Frekuensi
11 – 20 = 5
21 - 30 = 7
31 – 40 = 6
41 – 50 = 10
51 – 60 = 8
61 - 70 = 4
Nilai modus dari data pada tabel adalah .....
A. 46,12
B. 46,25
C. 47,08
D. 47,17
Jawaban: D
Baca juga: Contoh dan Cara Mudah Menghitung Keuntungan Penjualan yang Tergabung dengan Modal
14. Perhatikan tabel berikut ini!
Data Frekuensi
11 – 13 = 2
14 - 16 = 1
17 – 19 = 7
20 – 22 = 5
23 – 25 = 2
26 - 28 = 3
Kuartil atas dari data pada tabel adalah .....
A. 20,5
B. 21,25
C. 21,5
D. 22,5
Jawaban: D
15. Perhatikan tabel berikut ini!
Berat Badan Frekuensi
61 – 15 = 2
66 - 20 = 5
71 – 25 = 8
76 – 30 = 12
81 – 35 = 10
86 - 40 = 3
Kuartil bawah dari data pada tabel adalah .....
A. 72,25
B. 72,375
C. 72,5
D. 73,25
Jawaban: B
16. Dari kelas XII diketahui, siswa yang menjadi anggota klub fisika 30 persen, klub kimia 10 persen, klub ekonomi 20 persen dan klub matematika 300 orang. banyak siswa pada klub ekonomi adalah .....
A. 750
B. 225
C. 150
D. 75
Jawaban: C
17. Diketahui sebuah deret bilangan yaitu -4, 0, 4, 8, 12. Dari deret tersebut, tentukanlah rumus dari suku ke n!
A. Un = 4n = 7
B. Un = 4n = 6
C. Un = 4n = 8
D. Un = 7n = 8
Jawaban : c
18. Diketahui kubus ABCD.EFGH dengan panjang rusuk 7 cm. Jarak titik C ke garis FH adalah .....
A. 126
B. 276
C. 273
D. 726
Jawaban: D
19. Diketahui kubus ABCD.EFGH memiliki rusuk 6 cm. Sudut antara AE dan bidang AFH adalah . Nilai adalah .....
A. 136
B. 132
C. 133
D. 122
Jawaban: C
20. Sebuah kotak berisi kartu dengan nomor-nomor 1, 2, 3, .., 10. Dari kotak tersebut akan diambil 4 kartu. Peluang terambilnya paling sedikit 3 kartu bernomor ganjil adalah..
A. 13/24
B. 11/24
C. 9/24
D. 7/24
Jawaban: D
21. Lima siswa dan dua siswi akan duduk dalam kursi yang berjajar. Peluang siswi duduk di pinggir adalah..
A. 1/3
B. 2/7
C. 5/21
D. 1/7
Jawaban: A
22. Susunan panitia ulang tahun sekolah seksi dokumentasi terdiri atas 4 orang akan dipilih dari 6 siswa dan 5 siswi. Peluang terpilihnya panitia seksi dokumentasi dengan paling sedikit 3 orang siswa adalah..
A. 13/66
B. 23/66
C. 1/2
D. 25/66
Jawaban: D
23. Pak Tani mempunyai 3 ekor ayam jantan dan 6 ekor ayam betinA. Suatu hari anaknya pulang dan ingin dimasakkan 3 ekor ayam sekaligus. Berapa peluang yang dimasak setidaknya 2 ayam betina?
A. 65/84
B. 55/84
C. 45/84
D. 25/84
Jawaban : D
24. Pada pemilihan relawan mengajar dari 4 guru matematika dan 5 guru fisika akan dipilih 3 orang untuk mengisi kelas inspirasi. Peluang yang terpilih paling sedikit 2 guru matematika adalah..
A. 34/84
B. 17/21
C. 13/21
D. 17/43
Jawban: B
25. Dua buah koin dan satu dadu dilempar bersamaan. Peluang munculnya 2 sisi gambar dan mata dadu bukan prima adalah..
A. 1/2
B. 1/3
C. 1/9
D. 1/13
Jawaban: B
JAWABAN Soal Kegiatan 2.6 Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1, Tentang Iklan Elektronik |
![]() |
---|
Contoh Soal Agama Islam Kelas 4 SD/MI Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Ujian Bahasa Inggris Kelas 3 SD/MI Semester 1 Lengkap untuk Belajar Mandiri |
![]() |
---|
Contoh Soal Ujian Bahasa Indonesia Kelas 3 SD/MI Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Bahasa Indonesia Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.