35 Soal Lengkap Kunci Jawaban Matematika Kelas 12 pada Ujian / Ulangan Semester 2

Untuk meningkatkan kemampuan diri serta pemahaman terhadap materi pelajaran Matematika................

Editor: Madrosid
Kolase Tribunpontianak.co.id / sid / google
Soal matematika kelas 12 sebagai panduan dalam menghadapi ujian sekolah lengkap dengan kunci jawaban. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Soal latihan Matematika Kelas 12 kali ini bisa dijadikan panduan untuk menghadapi ujian sekolah pada semester 2 tahun 2024.

Seluruh soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban untuk dijadikan pembelajaran.

Untuk meningkatkan kemampuan diri serta pemahaman terhadap materi pelajaran Matematika.

Maka dari itu, ikuti seluruh soal dengan seksama supaya bisa mendapatkan pembelajaran secara maksimal.

Soal Matematika Kelas 12

Baca juga: Bantuan Pendidikan PIP Hingga 2024, Dapatkan Dana Pendidikan Rp 1 Juta, ini Langkah Daftar DTKS!

1. Perhatikan sifat-sifat matriks persegi berikut :
(i) A×A^(-1)=A
(ii) (AB)^(-1)=A^(-1)×B^(-1)
(iii) A×I=A
(iv) A×A^(-1)=I
(v) A×B=B×A
Sifat matriks persegi yang benar ditunjukkan oleh ….
A. (i) dan (v)
B. (ii) dan (iv)
C. (iii) dan (iv)
D. (i) dan (iii)
Jawaban: C

2. Basis awal untuk pembuktian pernyataan 2n < 2n>
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
Jawaban: C

3. Titik-titik berikut yang tidak terletak pada daerah penyelesaian pertidaksamaan 5x – 2y ≤ 10 adalah ….
A. (0, 0)
B. (0, 5)
C. (1, -5)
D. (-2, -2)
Jawaban: C

4. Diketahui persamaan :
{2x+y=3x
-2y=-1)
Nilai dari x + y adalah ….
A. 0
B. 1
C. 2
D. 3
Jawaban: D

5. Jika nilai|-3 a -2 4)|=10, maka nila dari “a” adalah ….
A. -12
B. -9
C. 6
D. 11
Jawaban: D

6. Sebuah limas segiempat beraturan T.ABCD dengan panjang rusuk alas 8 cm dan rusuk tegak 43 cm. Jika merupakan sudut antara rusuk tegak dengan bidang alas, nilai sin adalah .....
A. 133
B. 136
C. 126
D. 123
Jawaban: A

7. Diketahui limas beraturan T.ABCD. Panjang rusuk tegak dan panjang rusuk alas 6 cm. Jarak titik A ke TB adalah .....
A. 62
B. 63
C. 3
D. 33
Jawaban: D

8. Diketahui kubus ABCD.EFGH dengan rusuk 8 cm. Cosinus antara garis GC dan bidang BDG adalah .....
A. 133
B. 136
C. 123
D. 126
Jawaban: B

9. Diketahui limas beraturan T.ABCD dengan ABCD adalah persegi yang memiliki panjang AB = 6 cm dan TA = 9 cm. Jarak titik C ke garis AT adalah .....
A. 314
B. 914
C. 67
D. 214
Jawaban: D

10. Diketahui limas segiempat beraturan PQRST. Dengan rusuk tegak 72 cm dan rusuk alas 7 cm. Tangen sudut antara garis PT dan alas QRST adalah .....
A. 6
B. 5
C. 3
D. 2
Jawaban: C

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved