Soal dan Jawaban Matematika Kelas 5 Terbaru Ujian hingga Ulangan Lengkap Kunci Jawaban
Setiap soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban untuk dijadikan pembelajaran secara efektif.........
14. Suatu logam mempunyai berat 8,46 g per 1 cm⊃3;. Berat dari 0,65 cm⊃3; logam tersebut adalah ... g.
a. 5,198
b. 5,299
c. 5,389
d. 5,499
Jawaban : D
15. Diketahui segi empat KLMN dan PQRS kongruen. Jika segi empat KLMN diletakkan di atas segi empat PQRS, posisi kedua segi empat tersebut saling ...
a. Sejajar
b. Tegak lurus
c. Berpotongan
d. Berimpit
Jawaban : D
16. 12 persen dari 125.000 adalah...
A. 12.000
B. 10.000
C. 15.000
D. 16.000
Jawaban : C
17. 2,25 + 0,325 – 1,2...
A. 3,75
B. 1,375
C. 4,30
D. 0,375
Jawaban : B
18. 10.000 cm + 0.5 km = ... m
A. 6.0000
B. 60
C. 1.500
D. 600
Jawaban : D
19. Hasil penjumlahan pecahan dari 7/12 + 5/12 adalah...
A. 1
B. 2/12
C. 35/12
D. 12/24
Jawaban : A
20. Hasil pengerjaan dari pecahan 3/5 + 3/4 adalah...
A. 1 7/20
B. 1 5/20
C. 1 4/20
D. 1 3/20
Jawaban : A
21. Hasil pengerjaan operasi hitung dari pecahan 1 5/4 + 3 1/4 adalah...
A. 5 2/8
B. 5 6/4
C. 5 2/8
D. 5 2/4
Jawaban : D
22. Pecahan senilai dari 1/5 adalah...
A. 1/2
B. 1/3
C. 2/10
D. 2/15
Jawaban : C
23. Bentuk sederhana dari 10/25 adalah...
A. 1/5
B. 2/5
C. 3/5
D. 4/5
Jawaban : B
24. 3/4 + 0,275 – 38 persen =
A. 0,654
B. 0,465
C. 0,645
D. 0,545
Jawaban : C
25. Pak Doni memiliki 75 kg gula pasir, gula pasir tersebut akan dimasukkan ke kantong plastik. Setiap kantong plastik memuat 0,5 kg. Kantong plastik yang dibutuhkan pak Doni adalah...
A. 200
B. 150
C. 100
D. 75
Jawaban : B
26. 2 jam + 30 menit + 180 detik = ... menit.
A. 89
B. 153
C. 97
D. 135
Jawaban : B
27. Saat pukul 10 kurang seperempat jam, jarum panjang menunjuk angka...
A. 9
B. 3
C. 12
D. 6
Jawaban : A
28. Dengan notasi 24 jam maka pukul 9 malam lebih 15 menit dapat dituliskan...
A. 20.15
B. 20.45
C. 21.45
D. 21.15
Jawaban : D
29. Saat pukul 10 kurang seperempat jam, jarum panjang menunjuk angka...
A. 12
B. 3
C. 9
D. 6
Jawaban : C
30. Berikut yang bukan merupakan bilangan prima adalah
A. 30
B. 5
C. 29
D. 11
Jawaban : A
Cek berita lain seputar ujian sekolah di sini
40 Soal Bahasa Indonesia Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
JAWABAN Ulangan Bahasa Arab Kelas 6 Ujian Sekolah Semester 1, 40 Soal Pilihan Ganda |
![]() |
---|
JAWABAN Bahasa Arab Kelas 5 Ulangan Semester 1 Sebanyak 30 Soal Pilihan Ganda |
![]() |
---|
50 Soal IPS Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPS Kls 4 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.