Soal Kelas 12
50 SOAL Agama Katolik Ujian Sekolah SMA/SMK Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban Try Out USBN/USP
Cermati dan pahami soal-soal Agama Katolik yang ada dalam artikel ini untuk meningkatkan kompetensimu.
Jawab : B
5. Inti daripada isi Kitab Suci Perjanjian Baru adalah....
A. Perjanjian manusia dengan Allah yang di ikat dalam diri Yesus Kristus
B. Perjanjian Manusia dengan Allah dimana manusia berjanji akan menaati hukum-hukumnya
C. Pengalaman tentang Allah yang menyelamatkan dari perbudakan Mesir
D. Pengalaman perjalanan hidup Yesus dan para muridNya
E. Kesaksian-kesaksian iman akan Yesus Kristus
Jawab : A
6. Apa makna eskatologis dari Kerajaan Allah....
A. Kerajaan Allah sudah ada sekarang
B. Kerajaan Allah bertahta besok diakhir zaman
C. Kerajaan Allah sudah bertahta mulai sekarang dan mencapai kepenuhan besok di akhir zaman
D. Kerajaan Allah akan datang
E. Allah yang menghukum
Jawab : C
7. Makna utama dari kaul kemiskinan adalah supaya para biarawan dan biarawati sungguh menghayati dan dapat melaksanakan....
A. Perintah Tuhan untuk tidak memperdulikan harta benda duniawi
B. Kehidupan yang secukupnya
C. Apa yang sudah digariskan dalam Injil
D. Apa yang sudah digariskan dalam aturan hidup membiara
E. Gaya hidup yang sederhana
Jawab : E
8. Di bawah ini yang tidak termasuk bentuk – bentuk atau contoh-contoh yang menjelaskan karya dari Allah Bapa adalah ....
A. Karya khas yang selalu diimani dari Allah Bapa adalah menciptakan
B. Karya khas dari Putra adalah menebus untuk memperbaiki yang rusak, dan menyembuhkan yang luka batin
C. Karya khas dari Allah Roh Kudus adalah memperbaharui.
D. Karya khas dari Allah Roh Kudus meneguhkan dan mempersatukan.
E. Karya khas dari Putranya yang memberikan dan mengorbankan diriNya.
Jawab : E
9. Pengungkapan iman kepercayaan orang Katolik kepada Allah melalui doa....
A. Bapa Kami
B. Salam Maria
C. Syahadat/Aku Percaya
D. Kemuliaan
E. Rosario
Jawab : C
10. Sakramen adalah Tanda dan sarana kehadiran Allah yang menyelamatkan. Secara umum Gereja katolik mengenal tujuh Sakramen. Sakramen yang menunjukkan materai kehadiran Roh Kudus dan memberi kekuatan serta siap untuk di utus kepada yang menerimanya adalah sakramen....
A. Baptis
B. Komuni
C. Ekaristi
D. Krisma
E. Imamat
Jawab : D
11. Pada peristiwa pentakosta, atau peringatan Roh Kudus turun atas para rasul, ( Kis 1 ) kita melihat dalam gambar bahwa Roh kudus yang nampak adalah berupa ....
A. Burung merpati
B. Hembusan angin
C. Malaikat
D. Lidah–lidah api
E. Kakek tua
Jawab : D
50 SOAL TKA Bahasa Indonesia Lanjutan Kelas 12 dan Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Mandarin Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Korea Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Jepang Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Prancis Kelas 12 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.