Kunci Jawaban SMP

Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka

Lakukan persiapan dengan latihan soal dari contoh soal ini. Kumpulan soal ini menjadi pilihan siswa dalam menambah wawasan.

Tayang:
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Perhatikan soal Matematika Kelas 9 SMP dan kunci jawaban Kurikulum Merdeka. Lakukan persiapan dengan latihan soal dari contoh soal ini. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Perhatikan soal Matematika Kelas 9 SMP dan kunci jawaban Kurikulum Merdeka.

Lakukan persiapan dengan latihan soal dari contoh soal ini.

Kumpulan soal ini menjadi pilihan siswa dalam menambah wawasan.

Ada 15 pertanyaan yang disiapkan dalam materi mata pelajaran Matematika.

Adanya kunci jawaban dapat mempermudah proses belajar siswa.

Belajar diperlukan siswa untuk meningkatkan kemampuan pengetahuan menjelang Ulangan, UTS UAS.

Siswa perlu melakukan persiapan untuk mengikuti ujian sekolah.

Berikut ini kunci jawaban Matematika Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka yang disadur dari beragam sumber.

[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SMP klik di Sini]

Contoh Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka

1. Sebuah kaleng berbentuk tabung dengan diameter alas 7 cm.

Jika kaleng berisi air setinggi
10 cm, maka volume air di dalam tabung adalah .... (π=22/7)

a. 358 cm3
b. 385 cm3
c. 388 cm3
d. 398 cm3

Jawaban B

2. Sebuah tabung memiliki panjang jari-jari alas 14 cm dan luas permukaan 3.432 cm2. Tinggi tabung tersebut adalah ....

a. 20
b. 25
c. 50
d. 53

Jawaban B

3. Volume sebuah tabung yang memiliki diameter 14 cm dan tinggi 10 cm adalah … cm3.

a. 1.540
b. 2.200
c. 3.080
d. 4.400

Jawaban A

4. Sebuah saluran air yang terbuat dari beton yang berlubang didalamnya. Panjang jari-jari luar 30 cm dan panjang jari-jari dalam 20 cm, sedangkan tingginya 40 cm.

Jika berat 1 cm⊃3; adalah 5 gram, maka berat saluran air tersebut dalam satuan kilogram adalah … kg.

a. 3.140
b. 314
c. 31,4
d. 3,14

Jawaban B

5. Sebuah tabung mempunyai jari-jari 7 cm dan tinggi 10 cm. Luas permukaan tabung tersebut adalah ....

a. 698 cm2
b. 748 cm2
c. 1.098 cm2
d. 1540 cm2

Jawaban B

Contoh Soal PPKN Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka

6. Jari-jari alas kerucut adalah 6 cm. Tinggi kerucut adalah 8 cm. Hitung luas selimut kerucut!

A. 185,4 cm⊃2;
B. 186,4 cm⊃2;
C. 187,4 cm⊃2;
D. 188,4 cm⊃2;

Jawaban: D

7. Jika seorang anak yang mempunyai tinggi badan sekitar 1,5 m di foto. Skala di foto 1 : 20, tinggi dari anak dalam foto?

A. 6,5 cm
B. 7 cm
C. 7,5 cm
D. 8 cm

Jawaban: C

8. Perhatikan pernyataan berikut:

s⊃2; =r⊃2; + t⊃2;
s⊃2; =r⊃2; - t⊃2;
t⊃2; =s⊃2; - r⊃2;
r⊃2; =t⊃2; + s⊃2;

Pernyataan yang benar dari hubungan antara jari-jari (r), tinggi (t), dan garis pelukis kerucut (s) ditunjukkan nomor ….

A. 1 dan 3
B. 1 dan 2
C. 2 dan 4
D. 3 dan 4

Jawaban: A

9. Sebuah persegi dengan panjang sisi 15 cm. Tentukan perbandingan antara keliling dengan enam kali panjang sisi!

A. 2 : 3
B. 3 : 2
C. 4 : 3
D. 3 : 4

Jawaban: A

10. Diketahui sebuah sistem persamaan linear yaitu 2x + 5y = 11 dan 3x – 4y = -18.

Bila x dan y nya sudah diketahui, maka berapakah nilai dari 12x – 7y?

A. 3
B. -3
C. 45
D. –45

Jawaban: D

Soal PPKN Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Ulangan Sekolah

11. Berikut yang merupakan sifat tabung adalah ….

a. memiliki 1 sisi
b. memiliki 2 sisi
c. memiliki 3 sisi
d. tidak memiliki sisi

Jawaban C

12. Keliling alas tabung 88 cm dan tingginya 20 cm, maka luas selimut tabung adalah ....

a. 1760 cm^2
b. 1786 cm^2
c. 17,6 cm^2
d. 179 cm^2

Jawaban A

13.Volume sebuah tabung 2.512 cm⊃3; dan luas alasnya 314 cm⊃2;, tinggi tabung tersebut adalah ….

a. 7 cm
b. 8 cm
c. 9 cm
d. 10 cm

Jawaban B

14. Sebuah tabung mempunyai volume 385 cm3 dengan tinggi 10 cm. Jika π=22/7 maka jari-jari tabung tersebut adalah ....

a. 3,5 cm
b. 7 cm
c. 14 cm
d. 21 cm

Jawaban A

15. Celengan berbentuk tabung dengan jari-jari 7 cm dan tinggi 25 cm akan dibungkus menggunakan kertas karton. Luas kertas karton untuk membungkus 4 buah tabung adalah ….

a. 5.632 cm2
b. 4.224 cm2
c. 2.816 cm2
d. 1.408 cm2

Jawaban A

Soal PPKN Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Ulangan Sekolah Kurikulum Merdeka

(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved