Soal dan Jawaban Cerdas Cermat Agama Islam Kelas 4 5 dan 6, Persiapan Hadapi Lomba
Serta seluruh soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban guna memudahkan dalam belajar.................
40. Arti dari Al-Falaq adalah ...Jawaban : Waktu Subuh.
41. Arti dari Al-Kautsar adalah . . . Jawaban : Nikmat yang banyak.
42. Percaya kepada hari akhir atau hari kiamat adalah merupakan rukun iman yang ke ... Jawaban : rukun iman ke lima.
43. Percaya kepada qadha dan qodar adalah merupakan rukun iman yang ke ....Jawaban : rukun iman yang ke enam.
44. Zakat harta disebut juga dengan zakat ... Jawaban : Zakat mal.
45. Zakat yang ditunaikan pada bulan suci Ramadhan adalah zakat ... Jawaban : zakat fitrah.
46. Kalimat subhanallah disebut dengan bacaan ... Jawaban : tasbih.
47. Kalimat alhamdulillah disebut dengan bacaan ... Jawaban : tahmid.
48. Gerakan mengangkat tangan ketika melaksanakan shalat disebut dengan ...Jawaban : takbir.
49. Nama Nabi yang pernah ditelan ikan besar (ikan nun) adalah ... Jawaban : Nabi Yunus Alaihis Salam
50. Nabi yang memiliki mukjizat berupa tongkat adalah . . . Jawaban : Nabi Musa Alaihis Salam
51. Nabi yang memiliki mukjizat suara merdu adalah . . . Jawaban : Nabi Daud Alaihis Salam
52. Surah dalam Al-Quran yang pertama kali diturunkan/diwahyukan kepada Nabi Muhammad SAW adalah . . . Jawaban : Surat Al-Alaq
53. Surat terakhir yang tertulis dalam Al-Quran adalah . . . Jawaban : Surat An-Naas
54. Jumlah ayat dalam surat Al-Ikhlas adalah . . . . Jawaban : 4 ayat
55. Jumlah ayat dalam surat Al-Kautsar adalah . . . Jawaban : 3 ayat
56. Nama Raja yang hidup pada zaman Nabi Ibrahim As adalah . . . Jawaban : Raja Namrudz
57. Raja yang hidup pada zaman Nabi Musa As adalah Raja . . . Jawaban : Raja Firaun
58. Nama Ibunda Nabi Muhammad adalah . . . . Jawaban : Aminah
59. Malaikat yang mendapatkan tugas untuk mencabut nyawa adalah . . . . Jawaban : Malaikat Izrail
6020. Arti dari Al-Falaq adalah . . . . Jawaban : Waktu Subuh
Cek berita lain seputar ujian sekolah dan sejenisnya di sini
soal
cerdas cermat
Agama Islam
lomba
Kelas 4 5 dan 6
cerdas cermat agama islam
soal dan jawaban cerdas cermat
60 Soal dan Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
JAWABAN 40 Soal UTS Bahasa Jawa Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Pilihan Ganda Ulangan |
![]() |
---|
60 Soal dan Jawaban PTS PAI Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
60 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Seni Tari Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.