Soal dan Jawaban Cerdas Cermat Agama Islam Kelas 4 5 dan 6, Persiapan Hadapi Lomba
Serta seluruh soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban guna memudahkan dalam belajar.................
10. Sapi Betina adalah arti dari Surah….? Jawaban : Al-Baqarah.
11. Kita membaca doa Qunut dalam shalat apa…? Jawaban : Subuh.
12. Zakat yang dibayarkan pada bulan Ramadan disebut….? Jawaban : Zakat fitrah.
13. Tersenyum, membuang duri di jalan dan membuang sampah pada tempatnya merupakan contoh…Sedekah
14. Pasukan Gajah yang ingin menghancurkan Ka’bah diceritakan Allah dalam Al-Quran Surah…? Jawaban : Al-Fiil.
15. Nabi Allah yang pernah membuat kapal besar di atas gunung adalah…Nuh As
16. Sebutkan satu contoh hewan yang tergolong herbivora… ? Jawaban : Kambing, Sapi, Kerbau.
17. Cara membersihkan najis berupa bangkai ayam adalah…? Jawaban : Dibersihkan menggunakan air hingga hilang bau dan kotorannya.
18. Menunaikan haji bila mampu termasuk ke dalam rukun…? Jawaban : Iman.
19. Sebutkan satu rukun dalam shalat! ? Jawaban : Niat, Berdiri Bila Mampu, Al-Fatihah, Rukuk, I’tidal, Sujud dsb.
20. Berikan satu contoh najis yang termasuk kategori najis sedang…? Jawaban : Segala jenis kotoran, darah.
21. Orang yang memiliki keteguhan hati dan kesabaran luar biasa dalam melaksanakan perintah Allah disebut…? Jawaban : Rasul Ulul Azmi.
22. Iman kepada Hari Kiamat termasuk rukun Iman ke…? Jawaban : Lima.
23. Membaca Surah Pendek dalam Shalat hukumnya…Sunnah
24. Dalam Surah Al-Maun, diterangkan ada 5 ciri-ciri pendusta agama. Sebutkan salah satunya! ? Jawaban : Menghardik Anak Yatim, Enggan memberi makan kepada Orang Miskin, Lalai dalam Sholat, Riya’, Enggan memberi bantuan dengan barang yang berguna.
soal
cerdas cermat
Agama Islam
lomba
Kelas 4 5 dan 6
cerdas cermat agama islam
soal dan jawaban cerdas cermat
60 Soal dan Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
JAWABAN 40 Soal UTS Bahasa Jawa Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Pilihan Ganda Ulangan |
![]() |
---|
60 Soal dan Jawaban PTS PAI Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
60 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Seni Tari Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.