Soal dan Jawaban Cerdas Cermat Agama Islam Kelas 4 5 dan 6, Persiapan Hadapi Lomba
Serta seluruh soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban guna memudahkan dalam belajar.................
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut sejumlah soal cerdas cermat tingkat SD kelas 4, 5 dan 6 sebagai persiapan hadapi lomba di akhir tahun.
Seluruh soal merupakan rangkuman dari berbagai soal cerdas cermat sebelumnya.
Sehingga sangat direkomendasikan untuk dipelajari.
Serta seluruh soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban guna memudahkan dalam belajar
Untuk itu, pelajari seluruh soal yang diberikan dan perhatikan untuk dijadikan pembelajaran.
Soal Cerdas Cermat Agama Islam Kelas 4, 5, dan 6
Baca juga: Jawaban Soal, Berikan 3 Contoh Energi Alternatif dari Laut ?
1. Nama Ayahanda Nabi Muhammad adalah . . . . Jawaban : Abdullah
2. Shalat sunnah yang dikerjakan pada bulan ramadhan adalah . . . Jawaban : Shalat tarawih
3. Shalat sunnah yang dikerjakan pada malam hari adalah . . . . Jawaban : Shalat tahajud
4. Kitab yang diturunkan kepada Nabi Musa adalah . . . . Jawaban : Kitab Taurat
5. Kitab yang diturunkan kepada Nabi Isa adalah . . . Jawaban : kitab Injil
6. Shalat wajib yang tidak bisa dijamak adalah . . . Jawaban : Shalat subuh
7. Shalat wajib yang bisa dijamak tapi tidak bisa diqashar adalah . . . Jawaban : Shalat maghrib
8. Nama malaikat yang bertugas untuk menyampaikan wahyu adalah . . . . Jawaban : Malaikat Jibril
9. Nama Ibunda Nabi Muhammad adalah ... Jawaban : Aminah
soal
cerdas cermat
Agama Islam
lomba
Kelas 4 5 dan 6
cerdas cermat agama islam
soal dan jawaban cerdas cermat
60 Soal dan Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
JAWABAN 40 Soal UTS Bahasa Jawa Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Pilihan Ganda Ulangan |
![]() |
---|
60 Soal dan Jawaban PTS PAI Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
60 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Seni Tari Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.