Soal Kelas 6
50 SOAL Try Out Aqidah Akhlak MI/SD Ujian Madrasah USBN Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban Aqidah
Adapun soal yang dirangkum dalam artikel ini adalah soal-soal Ujian Madrasah yang pernah keluar sebelumnya.
Jawab :b
5. Nama-nama yang baik Alloh disebut.................
a. Asma’ul Husna
b. Kalimat toyyibah
c. Asama'ul khoir
d. asma'ul asma
Jawab :a
6. Ar-Rozzak artinya Alloh maha.......................
a. Pemberi kekayaan
b. Pemberi Rizki
c. terpuji
d. pemberi pertolongan
Jawab :b
7. Al-Mughni artinya Alloh maha.......................
a. Pemberi kekayaan
b. Pemberi Rizeki
c. terpuji
d. pemberi petunjuk
Jawab :a
8. Al-Hamid artinya Alloh maha.......................
a. Pemberi kekayaan
b. Pemberi Rizeki
c. terpuji
d. terdahulu
Jawab :c
9. Alloh akan memberikan ......................... kepada semua makhluknya.
a. Siksa
b. Pahala
c. Rizki
d. ancaman
Jawab :c
10. Manusia diberi kelebihan oleh Alloh dibanding makhluk lainnya berupa ............
a. Akal
b. nafsu
c. akal dan nafsu
d. insting
Jawab :a
11. Bertobat maksudnya adalah ……………..
a. Menyesal
b. Berjanji
c. Melakukan lagi
d. Kembali
Jawab :a
40 Soal Ujian TKA Aqidah Akhlak Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Aqidah Kls 6 SD |
![]() |
---|
35 Soal Ujian TKA SKI Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Sejarah Kebudayaan Islam |
![]() |
---|
50 Soal Ujian TKA Alquran Hadist Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Fiqih Kelas 6 MI SD Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Informatika Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif TIK Kelas 6 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.