Soal Kelas 2
SOAL & Kunci Jawaban Seni Budaya SBdP Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka
Carilah berbagai referensi soal latihan lainnya untuk meningkatkan kompetensimu dalam menghadapi ujian semester. .
20. Pada unsur seni lukis menonjolkan keindahan..........
a. suara
b. gerakan
c. gambar
Jawab : c
21. Contoh jenis alat yang terbuat dari besi adalah..........
a. gelas
b. gunting
c. lemari
Jawab : b
22. Contoh tanaman yang dapat dipakai untuk menciptakan pewarna buatan adalah..........
a. daun talas
b. daun kelapa
c. daun suji
Jawab : c
23. Contoh gerakan seni tari yang cocok menggambarkan jeram yaitu dengan..........
a. meliukan kedua lengan ke kiri dan kanan
b. merayap perlahan di lantai
c. tangan mengayung dari atas ke bawah
Jawab : c
24. Contoh jenis cetakan yang bentuknya tidak berubah terbuat dari..........
a. tangan
b. daun
c. umbi
Jawab : b
25. Warna merah melambangkan..........
a. pengecut
b. keberanian
c. suci
Jawab : b
26. Salah satu ciri kerajinan berbahan lunak adalah...
A. sulit dibuat
B. bentuknya bagus
C. mudah dibentuk
Jawab : c
27. Kumpulan titik-titik yang dihubungkan bisa membentuk….
A. Gambar
B. Garis
C. Bidang
Jawab : b
28. Menciptakan sesuatu dengan menggunakan cetakan disebut dengan teknik ..
A. Menjiplak
B. Membusir
C. Mencetak
Jawab : c
29. Cara untuk menentukan tekstur maka kita harus…..
A. Merabanya
B. Melihatnya
C. Mendengarnya
Jawab : a
30. Di bawah ini yang merupakan alat untuk membuat kerajinan adalah ...
A. Gunting
B. Kardus
C. Kertas
Jawab : a
40 Soal Seni Budaya Kelas 2 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian SBdP |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 2 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Pengetahuan Alam |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 2 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PKN |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 2 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Penjaskes |
![]() |
---|
30 Soal IPS Kelas 2 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Sosial |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.