Soal Kelas 2
SOAL & Kunci Jawaban Seni Budaya SBdP Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka
Carilah berbagai referensi soal latihan lainnya untuk meningkatkan kompetensimu dalam menghadapi ujian semester. .
Editor:
Syahroni
Jawab : a
13. Unsur pada seni tari menonjolkan keindahan..........
a. suara
b. gambar
c. gerakan
Jawab : c
14. Irama adalah bunyi yang ...
A. tak beraturan
B. tinggi
C. beraturan
Jawab : c
15. Pola irama dapat dihitung berdasarkan…
A. Panjang
B. Ketukan
C. Bait
Jawab : b
16. Kita dapat membuat irama dengan...tangan
A. tepuk
B. mengangkat
C. bersedekap
Jawab : a
17. Bunyi merupakan sebuah unsur seni yang dihasilkan dari…
A. Gambar
B. Bidang
C. Benda
Jawab : c
18. Bunyi pada lagu dibagi menjadi 2 yaitu...
A. tinggi dan rendah
B. panjang dan pendek
C. pelan dan cepat
Jawab : b
19. Unsur pada seni musik menonjolkan keindahan..........
a. suara
b. gerakan
c. gambar
Jawab : a
Berita Terkait: #Soal Kelas 2
40 Soal Seni Budaya Kelas 2 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian SBdP |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 2 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Pengetahuan Alam |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 2 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PKN |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 2 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Penjaskes |
![]() |
---|
30 Soal IPS Kelas 2 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Sosial |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.