MotoGP
Seberapa Besar Pengaruh Marc Marquez di Tim Ducati?
CEO Ducati, Claudio Domenicali mengatakan bahwa hampir ada konsensus yang menyatakan bahwa Marquez akan memperebutkan gelarjuara dunioa pada 2024.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Banyak spekulasi beredar seputar kedatangan Marc Marquez ke Tim Ducati pada MotoGP 2024.
Sehingga, Ducati akan mendapat pengawasan lebih ketat di musim depan.
Merek asal Italia itu start dari posisi terdepan setelah mengantar Francesco Bagnaia sebagai juara dunia dan juara dunia konstruktor.
Beberapa pembalapnya diperkirakan akan menjadi penantang utama perebutan gelar seperti Bagnaia, runner-up Jorge Martin, dan Marc Marquez yang menjadi debutan di tim asal Borgo Panigale itu.
"Marc Marquez haus akan Ducati, saya pikir merupakan suatu kebanggaan bagi perusahaan melihat juara seperti Marc mengendarai Desmosedici," kata Sport Director Ducati Corse, Paolo Ciabatti, dilansir dari Motorcyclesports.
"Bagi kami semua, ini adalah pengakuan atas pekerjaan yang kami lakukan, serta fakta bahwa Ducati saat ini adalah motor terbaik di MotoGP," ucap Ciabatti.
• Nasib Luca Marini Bersama Honda di MotoGP 2024 Takkan Indah dari Ducati
"Mengingat kami belum menentukan pembalap untuk 2025, saya katakan tanpa masalah bahwa Marc Marquez akan menjadi salah satu kandidat untuk bergabung dengan tim resmi."
"Tentu saja, ada aspek penting yang harus kami pertimbangkan dan itu adalah aspek ekonomi."
"Kami tidak lagi berada dalam periode sebelum pandemi, ketika pembalap seperti Marc memiliki kontrak super jutawan," aku Ciabatti.
Jika kemungkinan ini terwujud, beberapa pembalap muda di tim Ducati bisa mengambil jalur lain.
"Tentu saja, ini adalah risiko yang sangat kami sadari. Misalnya saja saya memikirkan nama Martin. Bakat seperti dia, jika tidak masuk tim resmi, pasti bisa menggugah minat pabrik lain," ujar Ciabatti.
"Tetapi bukan hanya dia. Ketika kami memilih Jorge, itu karena kami yakin akan nilainya dan berpikir dia bisa menjadi juara dunia."
"Dia tidak berhasil melakukannya tahun ini, tetapi dia nyaris berhasil. Saya tidak suka mendengar dari beberapa orang bahwa Ducati tidak ingin Martin menang," ujar Ciabatti.
Jika Ducati tidak ingin Martin memperjuangkan gelar juara dunia, mereka tidak akan memberinya opsi yang sama seperti yang disimpulkan oleh Ciabatti dari Bagnaia.
Di sisi lain, CEO Ducati, Claudio Domenicali mengatakan bahwa hampir ada konsensus yang menyatakan bahwa Marquez akan memperebutkan gelarjuara dunioa pada 2024.
Urutan Start MotoGP Besok Live Race MotoGP Jepang 2025: Joan Mir Dikepung Jagoan Ducati di Motegi |
![]() |
---|
Klasemen MotoGP 2025 Terbaru usai Hasil Sprint Race Motegi: Bagnaia Tunda Pesta Marquez Juara Dunia |
![]() |
---|
Hasil Kualifikasi MotoGP Jepang 2025: Joan Mir Dihimpit Rivalitas Marc Marquez Vs Pecco Bagnaia |
![]() |
---|
Poin MotoGP 2025 Terbanyak! Francesco Bagnaia Juara Sprint Race MotoGP Motegi 2025 |
![]() |
---|
Hasil Sprint Race MotoGP Jepang 2025: Pecco Bagnaia Dominasi Marc Marquez di Motegi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.