Soal Kelas 9
50 SOAL Try Out Agama Islam SMP Ujian Sekolah Berbasis Nasional USBN Tahun 2024 serta Kunci Jawaban
Ada 50 contoh soal Agama Islam sebagai bahan belajar menghadapi Try Out untuk USBN.
Jawab : B
5. Secara bahasa kata Mad berarti:
A. Penjangannya bacaan
B. Melapangkan bacaan
C. Melonggarkan bacaan
D. Memanjangkan bacaan
Jawab : D
Baca juga: 50 SOAL Try Out Matematika SMP Ujian Sekolah Berbasis Nasional USBN Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban
6. Akhlak yang diajarkan Islam meliputi:
A. Seluruh aktifitas hidup manusia
B. Seluruh tingkah laku dan perbuatan
C. Akhlakulkarimah
D. Ucapan dan perbuatan
Jawab : A
7. Segala yang disampaikan Rasul kepada umatnya pasti benar karena Rasul bersifat:
A. Amanah
B. Fatonah/cerdas
C. Tabligh
D. Siddiq
Jawab : D
8. Sebahagian ulama mengatakan bahwa hewan yang hidup di dua alam (darat dan air) tergolong :
A. Tak pantas di makan manusia
B. Disangsikan kelayakannya
C. Meragukan status hukumnya
D. Membahayakan manusia jika dikonsumsi
Jawab : C
9. Tersebut Di Bawah Ini Adalah Tokoh Ilmuwan Pada Masa Itu, Kecuali:
A. Aristoteles
B. Ibnu Sina
C. Ibnu Khaldum
D. Al Kindi
Jawab : A
10. Berbicara tentang halal atau haramnya suatu makanan atau minuman berarti berbicara tentang:
A. Syariah
B. Akhlakul karimah
C. Tarikh
D. Muamalah
Jawab : A
11. Semua orang yang mengalami sakhratul maut bertemu dengan Malaikat….
A. Mikail
B. Jibril
C. Izrail
D. Malik
Jawab : C
40 Soal Prakayar Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Prakarya |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Katolik Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
50 Soal Informatika Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.