Kunci Jawaban SMP
Kumpulan Kunci Jawaban Soal Agama Kristen untuk UTS UAS Ulangan Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka
Ada 15 pertanyaan pilihan ganda yang disediakan. Adanya kunci jawaban dapat mempermudah proses belajar siswa.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Kumpulan kunci jawaban soal agama Kristen Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka.
Ada 15 pertanyaan pilihan ganda yang disediakan.
Adanya kunci jawaban dapat mempermudah proses belajar siswa.
Siswa menggunakan contoh soal untuk belajar menambah kemampuan.
Kemampuan yang baik akan menambah wawasan siswa.
Dengan wawasan yang baik membuat siswa percaya diri mengerjakan soal Ulangan.
Belajar diperlukan siswa untuk meningkatkan kemampuan pengetahuan menjelang Ulangan, UTS UAS.
Berikut ini kunci jawaban agama Kristen Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka yang disadur dari beragam sumber.
[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SMP klik di Sini]
• 15 Kunci Jawaban Soal Agama Kristen untuk UTS UAS Ulangan Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka
1. Manfaat gereja dalam masyarakat adalah...
a. mengajar anak
b. menggembalakan kaum muda
c. menggembalakan
d. kepedulian terhadap janda-janda
Jawaban : D
2. Yesus berkata kepada orang banyak, katanya "Akulah terang dunia, barangsiapa mengikut Aku, ia tidak akan berjalan dalam kegelapan, melainkan ia akan mempunyai terang hidup".
Nats ini menggambarkan kehidupan gereja. Hal tersebut dapat dibaca dalam kitab...
a. Mateus 8: 12
b. Lukas 8: 12
c. Johanes 8: 12
d. Markus 8: 12
Jawaban : C
3. Ketika Yesus melihat orang banyak itu, naiklah Dia ke atas bukit dan setelah la duduk, Yesus mengajar mereka, katanya "Kamu adalah garam dunia dan terang dunia", hal ini dapat kita baca dalam kitab...
a. Mateus 5: 13.16
b. Lukas 5: 13-16
c. Markus 5: 13-16
d. Johanes 5: 13-16
Jawaban : A
4. Salah satu contoh sikap siswa Kristen di lingkungan sekolah yang menjadi garam dan terang dunia adalah...
a. berbicara dan berprilaku yang baik
b. ikut tawuran
c. mencoret dinding kelas
d. membuat guru kesal
Jawaban : C
5. Perhatikan pernyataan di bawah ini!
1. Melaksanakan jam piket
2. Membersihkan ruangan kelas
3. Terpancing untuk jalan-jalan
4. Membentuk VG lingkungan
5. Aksi menolak narkoba
Dari pernyataan di atas, yang benar tentang peran siswa sebagai garam dan terang dunia ada pada nomor...
a. 1, 3, dan 5
b. 2, 3, dan 4
c. 1, 2, dan 5
d. 3,4 dan 5
Jawaban : D
• 25 Kunci Jawaban Soal Agama Katolik Materi Belajar UTS UAS Ulangan Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka
6. Gereja adalah pelayanan. Tujuan gereja melayani adalah...
a. supaya banyak. anggota jemaatnya
b. menjadikan semua bangsa menjadi murid Yesus
c. supaya orang Kristen percaya pada Tuhan
d. supaya jangan ada yang pindah agama (gereja)
Jawaban : D
7. Sifat pelayanan gereja adalah...
a. mencari dan menyelamatkan jiwa
b. mengunjungi rumah jemaatnya
c. mengadakan kebaktian padang
d. berkotbah dan bernyanyi
Jawaban :A
8. Cara kita melayani Tuhan Yesus menurut kitab Mateus 25 : 45 adalah...
a. berdoa dan bernyanyi
b. mengampuni kesalahan orang lain kepada kita
c. mengasihi orang yang paling hina
d. tidak balas dendam
Jawaban :B
9. Persekutuan yang dibangun dan dilaksanakan antara warga jemaat yang satu dengan yang lainnya harus didasarkan pada...
a. kasih philia
b. kasih stroge
c. kasih eros
d. kasih agape
Jawaban : A
10. Gereja mempunyai Dogma masing-masing tetapi inti pengajaran gereja adalah...
a. Yesus Kristus
b. aturan dan peraturan gereja
c. ajaran gereja tersebut
d. baptisan
Jawaban : B
• 15 Soal Agama Katolik Materi Belajar UTS UAS Ulangan Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka
11. Perhetlkan pernyataan di bawah ini!
1. Melaksanakan lomba CCA
2. Merencanakan kegiatan penanaman pohon
3. Merencanakan lomba VG dan PS
4. Melaksanakan kunjungan kepada orang sakit
5. Kebaktian padang
Dari pernyataan di atas yang benar tentang contoh program pada bidang koinonia ada pada nomor...
a. 2, 4 dan 5
b. 1,3 dan 5
c. 3, 4 dan 5
d. 2,3 dan 4
Jawaban : A
12. Salah satu contoh tugas remaja pada saat ibadah adalah...
a. menghitung uang persembahan
b. merencanakan reatret
c. menyampaikan khotbah
d. memainkan musik gereja
Jawaban : D
13. Kita harus belajar dan berusaha untuk melakukan segala sesuatu untuk Tuhan, bukan untuk manusia dan salah satu tugas pelayanan pada saat ibadah disebut...
a. Douleuo
b. latreo
c. Diakoneo
d. merencanakan reatreat
Jawaban : B
14. Gereja harus juga menyadari bahwa la adalah surat Kristus yang terbuka dan dapat dibaca oleh siapapun.
Yang dimaksud dengan surat Kristus yang terbuka adalah...
a. menjadi pembawa kabar gembira dan damai sejahtera kepada orang lain
b. karena gereja memenuhi kebutuhan rohani
c. karena kebutuhan rohani tidak bisa diabaikan
d. karena gereja lebih peduli kepada anggotajemaatnya
Jawaban : B
15. Perhatikan pernyataan di bawah ini!
1. Mempersiapkan diri dengan baik
2. Merencanakan kegiatan penanaman pohon
3. Melaksanakan Firman dalam kehidupan sehari-hari
4. Menjaga diri sepanjang jalan
5. Menyanyi dan berdoa secara baik
Dari pernyataan di atas, sikap yang benar pada saat ibadah ada pada nomor...
a. 1, 2 dan 3
b. 2, 3 dan 4
c. 3, 4 dan 5
d. 2, 4 dan 5
Jawaban : C
• Contoh Soal Agama Katolik Materi Belajar Ulangan Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
(*)
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban agama Kristen Kelas 7 SMP
kunci jawaban Kelas 7 SMP
kunci jawaban agama Kristen
kunci jawaban SMP
kunci jawaban
soal agama Kristen Kelas 7 SMP
Soal Kelas 7 SMP
soal agama Kristen
Kelas 7 SMP
Agama Kristen
Ulangan
UAS
UTS
45 Soal Pilihan Ganda Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal & Jawaban Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Essay Fiqih Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 9 Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Alquran Hadits Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.