JAWABAN Tugas PAI Kelas 2 SD/MI Kurikulum Merdeka, Bab 10 Halaman 254 Pilihan Ganda & Esai
Seluruh tugas soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban sehingga dapat memberikan pemahaman dan pandangan kepada para siswa.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Soal latihan PAI Kelas 2 SD/MI pada Bab 10 Asyiknya Belajar Kisah Ayah Para Nabi pada tugas latihan di halaman 254.
Seluruh tugas soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban sehingga dapat memberikan pemahaman dan pandangan kepada para siswa.
Dalam menghadapi ujian sekolah pada ujian sekolah Semester.
Pastikan seluruh soal dipelajari dengan seksama dan dapat memberikan manfaat.
Pelajari seluruh soal agar mudah untuk mempelajari dan menghadapi soal ujian sekolah semester mendatang.
Ayo Berlatih
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Halaman 29 Kurikulum Merdeka
A. Pilihlah jawaban yang benar dengan memberi tanda silang (X) pada huruf A, B, atau C!
1. Nabi Ibrahim a.s. adalah keturunan dari Nabi ....
A. Ya’qub a.s.
B. Sholeh a.s.
C. Nuh a.s.
Jawaban : A
2. Ayah Nabi Ibrahim a.s. bernama ....
A. Nuh
B. Azar
C. Namrud
Jawaban : B
3. Nabi Ibrahim a.s. dilahirkan di ....
A. Mesir
B. Palestina
C. Babilonia
Jawaban : C
4. Raja yang kejam pada masa Nabi Ibrahim a.s. adalah
....
A. Namrud
B. Fir’aun
C. Abrahah
Jawaban : A
5. Nabi Ibrahim a.s. pada masa kanak-kanak tinggal di ....
A. rumah
B. hutan
C. goa
Jawaban : B
6. Raja Namrud dan masyarakat saat itu banyak menyembah ....
A. berhala
B. matahari
C. Allah Swt.
Jawaban : A
7. Sikap kaum Nabi Ibrahim a.s. saat diajak menyembah
Allah adalah ....
A. mengikutinya
B. menolaknya
C. tidak mau tahu
Jawaban : B
8. Berikut contoh meneladani sikap rela berkorban Nabi Ibrahim a.s. adalah ....
A. Fauzan rajin menabung untuk beli sepeda
B. Boaz meminjamkan pensilnya kepada Meutia
C. Arai pamit orang tuanya pergi ke rumah Gusti
Jawaban : A
9. Gambar berikut, yang merupakan contoh taat dan patuh kepada Allah Swt. adalah ....

Jawaban : A
10. Anak saleh-salihah harus rela berkorban, taat, dan patuh kepada Allah Swt. agar ….
A. takut masuk neraka
B. mendapatkan rida-Nya
C. mendapatkan nilai yang bagus
Jawaban : B
B. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat!
1. Nabi Ibrahim a.s. adalah ayah ....
Jawaban : Nabi Isma'il a.s. dan Nabi Ishaq a.s.
2. Mukjizat Nabi Ibrahim a.s. adalah ....
Jawaban : masuknya dalam api namun tidak terbakar.
3. Azab yang Allah Swt. berikan kepada Namrud dan pasukannya adalah ....
Jawaban : azab petir yang membinasakan mereka.
4. Saat Nabi Ibrahim hendak menyembelih putranya, Allah Swt. menggantinya dengan ....
Jawaban : seekor domba.
5. Allah Swt. meridai Nabi Ibrahim a.s. karena ....
Jawaban : kesabaran, ketaatan, dan kepatuhannya dalam menghadapi ujian dan perintah Allah.
Cek berita lain seputa ujian sekolah di sini
pai kelas 2
Sekolah Dasar
Bab 10
Asyiknya Belajar Kisah Ayah Para Nabi
Kurikulum Merdeka
halaman 254
Semester 1
Ujian Semester
ulangan semester
55 Soal dan Jawaban PTS Fikih Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
DAFTAR 10 SD Negeri di Kecamatan Singkawang Selatan, Lengkap dengan Alamatnya |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Akidah Akhlak Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Jawa Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
40 Soal Ulangan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.