40 Soal dan Jawaban Ulangan PPKN Kelas 10 Kurikulum Merdeka, Ujian Semester 1 Pilihan Ganda
Soal merupakan rangkuman dari materi pelajaran saat ini yang sedang berlangsung dalam kurikulum merdeka.
25. Wilayah suatu negara yang berada di luar wilayah negara itu disebut....
a. wilayah daratan
b. wilayah lautan
c. wilayah udara
d. wilayah ekstrateritorial
e. wilayah negara
Jawaban: d
26. Penyelenggaraan negara yang bersih dan bebas dan korupsi, kolusi, serta nepotisme menurut UU Republik Indonesia nomor.....
a. 25 Tahun 1999
b. 26 Tahun 1999
c. 27 Tahun 1999
d. 28 Tahun 1999
e. 29 Tahun 1999
Jawaban: d
27. Penyelenggaraan negara dalam arti sempit, yaitu....
a. eksekutif
b. legislatif
c. yudikatif
d. konstitutif
e. eksaminatif
Jawaban: a
28. Kekuasaan untuk menetapkan dan melaksanakan kebijakan moneter merupakan kekuasaan....
a. konstitutif
b. eksekutif
c. legislatif
d. yudikatif
e. moneter
Jawaban: e
29. Tokoh yagn mempelopori konsepsi yang menyatakan bahwa laut itu dapat diambil dan dimiliki oleh masing-masing negara adalah....
a. Huge de Groot
b. Jhon Sheldon
c. Miriam Budiardjo
d. Sunarko
e. George Jellineck
Jawaban: b
30. Konferensi hukum laut internasional III diselenggarakn oleh PBB pada....
a. 10 Desember 1982
b. 11 Desember 1982
c. 12 Desember 1982
d. 13 Desember 1982
e. 14 Desember 1982
Jawaban: a
31. Lembaga politik yang dibentuk oleh masyarakat atas dasar kebebasan warga negara dalam berorganisasi merupakan pengertian dari lembaga ….
a. negara
b. pemerintah
c. suprastruktur
d. insfrastruktur
e. independen
Jawaban : d
32. Perhatikan pernyataan di bawah ini:
(1) Parpol
(2) POLRI
(3) KPK
(4) KOMNAS HAM
(5) ORMAS
(6) LSM
Dari peryataan di atas yang termasuk dalam lembaga insfrastruktur politik ditunjukkan oleh nomer ….
a. (1), (2), dan (3)
b. (2), (3), dan (4)
c. (3), (4), dan (5)
d. (4), (5), dan (6)
e. (5), (6), dan (1)
Jawaban : e
33. Menyatakan keadaan damai, perang, mengangkat duta besar atau konsul merupakan salah satu tugas dan wewenang presiden sebagai kepala ….
a. pemerintahan
b. negara
c. eksekutif
d. federatif
e. NKR
Jawaban : b
34. Lembaga MPR merupakan lembaga negara yang memiliki jumlah anggota sebanyak 692 yang terdiri dari lembaga ….
a. DPR dan DPRD
b. DPR dan BPK
c. DPR dan DPD
d. DPR dan DPA
e. MA dan KY
Jawaban : c
PJOK Kelas 10
soal
jawaban
Kelas 10
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban
pilihan ganda
40 soa pjok kelas 10
45 JAWABAN dan Soal Agama Kristen Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Piligan Ganda |
![]() |
---|
45 JAWABAN dan Soal PJOK Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Piligan Ganda |
![]() |
---|
Cara Mencari KPK/ Kelipatan Persekutuan Terkecil Suatu Bilangan Kelas 4 SD |
![]() |
---|
45 CONTOH Soal Ujian Agama Islam Kelas 2 SD Lengkap Jawaban Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban TIK Informatika Kelas 11 SMA SMK Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.