40 Soal dan Jawaban Ulangan PPKN Kelas 10 Kurikulum Merdeka, Ujian Semester 1 Pilihan Ganda
Soal merupakan rangkuman dari materi pelajaran saat ini yang sedang berlangsung dalam kurikulum merdeka.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut sejumlah contoh soal pada pelajara PPKN Kelas 10 dalam menghadapi UAS/PAS pada semester 1.
Terdiri dari soal pilihan ganda lengkap dengan kunci jawaban sebagai panduan.
Soal merupakan rangkuman dari materi pelajaran saat ini yang sedang berlangsung dalam kurikulum merdeka.
Pastikan seluruh soal dipelajari secara seksama.
Soal PPKN Kelas 10
Baca juga: 40 Soal dan Jawaban PPKN Kelas 10 Kurikulum Merdeka Ujian Sekolah UAS/PAS, SAS Semester 1
1. Negara adalah kekuatan dari sekelompok manusia yagn berada atau tinggal di wilayah suatu negara adalah pengertian negara menurut....
a. Robert Mac Iver
b. George Jellineck
c. Sunarko
d. Miriam Budiardjo
e. Joko Sutono
Jawaban: b
2. Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional berada di bawah koordinasi menteri....
a. Kesehatan
b. Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi
c. Koordinator Bidang Perekonomian
d. Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak
e. Lingkungan Hidup
Jawaban: a
3. Menurut Zul Afdi Ardian, pada hakikatnya pembagian kekuasaan dapat dibagi dalam dua cara, yaitu secara....
a. vertikal dan horizontal
b. sentralisasi dan desentralisasi
c. legislatif dan eksekutif
d. legislatif dan yudikatif
e. eksekutif dan yudikatif
Jawaban: a
4. Kekuasaan untuk membuat undang-undang disebut kekuasaan....
a. yudikatif
b. eksekutif
c. legislatif
d. parlementer
e. presidensial
Jawaban: c
5. Kekuasaan untuk melaksanakan undang-undang disebut kekuasaan....
a. yudikatif
b. eksekutif
c. legislatif
d. parlementer
e. presidensial
Jawaban: b
6. Lembaga pemerintah nonkementerian yang mengurusi masalah kependudukan dan keluarga berencana yaitu....
a. ANRI
b. BKKBN
c. BKPN
d. BMKG
e. BIN
Jawaban: b
7. Kementrian yang bertugas melakukan sinkronisasi dan koordinasi urusan kementerian-kementerian yang berada di dalam lingkup tugasnya disebut....
a. Kementerian Dalam Negeri
b. Kementerian Luar Negeri
c. Kementerian Pertahanan
d. Kementerian Koordinator
e. Kementerian Hukum dan HAM
Jawaban: d
8. Di bawah ini yang bukan merupakan kementerian yang menangani urusan pemerintahan dalam rangka penajaman koordinasi dan sinkronisasi program pemerintah, yaitu....
a. Kementerian koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan
b. Kementerian koordinator Bidang Perekonomian
c. Kementerian koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat
d. Kementerian Kesehatan
e. Kementerian Sekretariat Negara
Jawaban: e
9. Pembagian kekuasaan berarti bahwa kekuasaan itu memang dibagi-bagi dalam beberapa bagian adalah pengertian pembagian kekuasaan menurut....
a. Jimly Asshidiqie
b. Zul Afdi Ardian
c. John Locke
d. Montesquieu
e. Moh. Kusnardi dan Harmaily Ibrahim
Jawaban: e
PJOK Kelas 10
soal
jawaban
Kelas 10
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban
pilihan ganda
40 soa pjok kelas 10
45 JAWABAN dan Soal Agama Kristen Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Piligan Ganda |
![]() |
---|
45 JAWABAN dan Soal PJOK Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Piligan Ganda |
![]() |
---|
Cara Mencari KPK/ Kelipatan Persekutuan Terkecil Suatu Bilangan Kelas 4 SD |
![]() |
---|
45 CONTOH Soal Ujian Agama Islam Kelas 2 SD Lengkap Jawaban Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban TIK Informatika Kelas 11 SMA SMK Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.