Akidah Akhlak Kelas 3
Ujian Soal Akidah Akhlak Kelas 3 MI dan Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka UAS/PAS Semester 1
Pembahasan soal lengkap dengan kunci jawaban sebagai panduan dalam meningkatkan kemampuan diri........
26. Kita dilarang mati-matian mengejar suatu jabatan, kekuasaan, kedudukan dengan
menghalalkan berbagai cara karena kekuasaan atau jabatan yang mengatur adalah ....
a. Allah Swt
b. guru
c. Nabi
d. orangtua
Jawaban : A
27. Allah memberikan rezeki kepada semua makhluknya, namun rezeki itu harus diperoleh dengan cara....
a. ikhtiar
b. tawakal
c. marah
d. sabar
Jawaban : A
28. Arti Ar-Razaaq adalah Allah Swt.…
a. Maha pemberi rezeki
b. Maha Besar
c. Maha Kuasa
d. Maha Mulia
Jawaban : A
29. Kita dilarang mati-matian mengejar suatu jabatan, kekuasaan, kedudukan dengan menghalalkan berbagai cara karena kekuasaan atau jabatan yang mengatur adalah ….
a. Allah Swt
b. guru
c. Nabi
d. orangtua
Jawaban : A
30. Salah satu perintah Nabi yang harus kita laksanakan adalah!
a. Mengingkari sumpah
b. Menunaikan sumpah
c. mengumbar sumpah
d. meremehkan sumpah
Jawaban : B
31. Anak yang taat dan patuh pada orangtua termasuk ciri anak yang ….
a. sholeh
b. muslim
c. nakal
d. berpendidikan
Jawaban : A
32. Malaikat diciptakan Allah dari….
a. cahaya
b. tulang rusuk
c. tanah
d. api
Jawaban : C
33. Makhluk ciptaan Allah yang tidak mempunyai hawa nafsu adalah….
a. manusia
b. malaikat
c. jin
d. setan
Jawaban : B
34. Mahkluk Allah yang paling taat, tidak pernah melanggar perintah Allah adalah….
a. manusia
b. setan
c. jin
d. malaikat
Jawaban : D
35. Perhatikan tabel berikut!
1 Jibril
2 Mikail
3 Ifrit
4 Raqib
5 Yakub
Nama malaikat yang wajib kita ketahui ditunjukkan angka….
a. 1, 2, 3
b. 1, 2, 4
c. 2, 3, 4
d. 2, 3,5
Jawaban : B
36. Yang bukan sifat malaikat di bawah adalah….
a. tidak memiliki hawa nafsu
b. tidak tidur, tidak makan dan tidak minum
c. tidak berjenis kelamin
d. tidak senantiasa bertasbih
Jawaban : D
37. Kalimat atau ungkapan yang baik disebut kalimat....
a. karimah
b. toyyibah
c. khoiriyah
d. ahsanah
Jawaban : B
38. Diperintahkan untuk selalu mengucapkan kalimat thoyyibah karena dinilai sebagai....
a. pekerjaan
b. kewajiban
c. ibadah
d. kesunatan
Jawaban : C
39. cara menjaga nikmat mempunyai anggota badan yang sehat adalah dengan cara….
a. menjaga kesehatan
b. menggunakan terus menerus
c. menggunakan sesuka kita
d. Bermain terus menerus
Jawaban : A
40. Hikmah bersyukur adalah sebagai berikut, kecuali....
a. Sederhana
b. syukur
c. boros
d. Foya foya
Jawaban : C
Cek berita lain seputar ujian sekolah di sini
ujian
Akidah Akhlak
Kelas 3
Kurikulum Merdeka
UAS
PAS
Semester 1
kunci jawaban
Ujian Soal Akidah Akhlak Kelas 3
Cek Nama Penerima Bansos PKH dan BPNT Cair Akhir September 2025 ! |
![]() |
---|
DAFTAR 7 Tuntutan Demo Ojol di 3 Titik Jakarta Hari Ini, Minta Copot Menhub Dudy Purwaghandi |
![]() |
---|
CEK Cara Dapat Bansos PKH Akhir September 2025 Tahap 3 Cukup Pakai KTP Lewat HP |
![]() |
---|
DAFTAR Pemain Timnas Futsal Indonesia di Four Nations Cup 2025 Lawan Belanda, Latvia dan Tanzania |
![]() |
---|
Cek PIP Kemdikbud Go Id 2025 Terbaru Jadwal dan Daftar Penerima Penciaran Tahap 3 September Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.