Akidah Akhlak Kelas 3
Ujian Soal Akidah Akhlak Kelas 3 MI dan Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka UAS/PAS Semester 1
Pembahasan soal lengkap dengan kunci jawaban sebagai panduan dalam meningkatkan kemampuan diri........
10. Salah satu perintah Nabi yang harus kita laksanakan adalah!
a. Mengingkari sumpah
b. Menunaikan sumpah
c. mengumbar sumpah
d. meremehkan sumpah
Jawaban : B
11. Anak yang taat dan patuh pada orangtua termasuk ciri anak yang ....
a. sholeh
b. muslim
c. nakal
d. berpendidikan
Jawaban : A
12. Salah satu contoh sikap menghormati guru adalah, kecuali ....
a. Taat dan patuh pada guru
b. Tidak memotong pembicaraan guru
c. membantu orang tua
d. mendengarkan nasihat guru
Jawaban : C
13. Nabi Ismail as hidup bersama ibunya di tempat yang tandus, tidak ada pepohonan, tidak
ada makanan dan minuman, ibunya bernama ....
a. Siti Maryam
b. Siti Zulaikah
c. Siti Aisyah
d. Siti Hajar
Jawaban : D
14. Nama sumur yang terbuat saat Nabi Ismail masih bayi dan kehausan bernama .......
a. Sumur Zam-Zam
b. Sumur Kaustar
c. Sumur Tua
d. Sumur Abadi
Jawaban : A
16. Malaikat yang diberi tugas Allah mengganti sembelihan dengan domba adalah ....
a. Malaikat Mikail
b. Malaikat Roqib
c. Malaikat Jibril
d. Malaikat Munkar
Jawaban : C
17. Cerita Nabi Ismail as sebagai teladan anak yang ....
a. durhaka
b. taat
c. pembangkang
d. nakal
Jawaban : B
18. Supaya hidup kita bahagia maka harus taat dan patuh kepada...
a. polisi
b. tentara
c. orangtua
d. Saudara
Jawaban : C
19. Kalimat atau ungkapan yang baik disebut kalimat....
a. karimah
b. toyyibah
c. khoiriyah
d. ahsanah
Jawaban : B
20. Diperintahkan untuk selalu mengucapkan kalimat thoyyibah karena dinilai sebagai....
a. pekerjaan
b. kewajiban
c. ibadah
d. kesunatan
Jawaban : C
21. cara menjaga nikmat mempunyai anggota badan yang sehat adalah dengan cara....
a. menjaga kesehatan
b. menggunakan terus menerus
c. menggunakan sesuka kita
d. Bermain terus menerus
Jawaban : A
22. Hikmah bersyukur adalah sebagai berikut, kecuali....
a. Sederhana
b. syukur
c. boros
d. Foya foya
Jawaban : D
23. Di bawah ini adalah contoh nikmah jasmani kecuali ...
a. Dapat menghirup udara dengan bebas
b. Dapat berjalan-jalan
c. Dapat menonton TV
d. Mempunyai keluarga yang bahagia
Jawaban : D
24. Arti Ar-Razaaq adalah Allah Swt....
a. Maha pemberi rezeki
b. Maha Besar
c. Maha Kuasa
d. Maha Mulia
Jawaban : A
25. Allah memberikan rezeki kepada semua makhluknya, namun rezeki itu harus diperoleh
dengan cara....
a. ikhtiar
b. tawakal
c. marah
d. sabar
Jawaban : A
ujian
Akidah Akhlak
Kelas 3
Kurikulum Merdeka
UAS
PAS
Semester 1
kunci jawaban
Ujian Soal Akidah Akhlak Kelas 3
Cek Nama Penerima Bansos PKH dan BPNT Cair Akhir September 2025 ! |
![]() |
---|
DAFTAR 7 Tuntutan Demo Ojol di 3 Titik Jakarta Hari Ini, Minta Copot Menhub Dudy Purwaghandi |
![]() |
---|
CEK Cara Dapat Bansos PKH Akhir September 2025 Tahap 3 Cukup Pakai KTP Lewat HP |
![]() |
---|
DAFTAR Pemain Timnas Futsal Indonesia di Four Nations Cup 2025 Lawan Belanda, Latvia dan Tanzania |
![]() |
---|
Cek PIP Kemdikbud Go Id 2025 Terbaru Jadwal dan Daftar Penerima Penciaran Tahap 3 September Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.