Akidah Akhlak Kelas 3
Ujian Soal Akidah Akhlak Kelas 3 MI dan Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka UAS/PAS Semester 1
Pembahasan soal lengkap dengan kunci jawaban sebagai panduan dalam meningkatkan kemampuan diri........
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut ini sejumlah soal dalam latihan menghadapi ujian sekolah pada pelajaran Akidah Akhlak Kelas 3.
Pembahasan soal lengkap dengan kunci jawaban sebagai panduan dalam meningkatkan kemampuan diri.
Sehingga dapat dijadikan rujukan dan gambaran untuk menghadapi ujian sekolah semester 1.
Maka dari itu ikuti seluruh soal dengan seksama.
Terdiri dari soal pilihan ganda lengkap dengan kunci jawaban.
Baca juga: PEMBELAJARAN Soal Bahasa Jawa Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Ujian Sekolah
Soal Akidah Akhlak Kelas 3
1. Malaikat diciptakan Allah dari....
a. cahaya
b. tulang rusuk
c. tanah
d. api
Jawaban : A
2. Makhluk ciptaan Allah yang tidak mempunyai hawa nafsu adalah....
a. manusia
b. malaikat
c. jin
d. setan
Jawaban : B
3. Mahkluk Allah yang paling taat, tidak pernah melanggar perintah Allah adalah....
a. manusia
b. setan
c. jin
d. malaikat
Jawaban : D
4. Perhatikan tabel berikut!
1 Jibril
2 Mikail
3 Ifrit
4 Raqib
5 Yakub
Nama malaikat yang wajib kita ketahui ditunjukkan angka....
a. 1, 2, 3
b. 1, 2, 4
c. 2, 3, 4
d. 2, 3,5
Jawaban : B
5. Yang bukan sifat malaikat di bawah adalah....
a. tidak memiliki hawa nafsu
b. tidak tidur, tidak makan dan tidak minum
c. tidak berjenis kelamin
d. tidak senantiasa
bertasbih
Jawaban : A
6. Contoh bersyukur dengan lisan adalah….
a. Subhanallah
b. Alhamdulillah
c. innalilahiwainailahirojiun
d. Bismilah
Jawaban : B
7. Yang diucapkan ketika kita mendapat nikmat adalah….
a. Alhamdulillahi Rabbil ‘Alamin
b. Bismi-llāhi ar-raḥmāni ar-raḥīmi
c. Subhanallah
d. innalilahiwainailahirojiun
Jawaban : A
8. Akhlak terpuji yang akan bermanfaat baik untuk orang lain maupun diri sendiri adalah..
a. takabur
b. riya’
c. sombong
d. taat dan patuh
Jawaban : D
9. melaksanakan salat subuh adalah termasuk taat pada ....
a. Allah Swt
b. Nabi
c. orangtua
d. Guru
Jawaban : A
Baca juga: 40 Soal & Kunci Jawaban Agama Islam Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka
ujian
Akidah Akhlak
Kelas 3
Kurikulum Merdeka
UAS
PAS
Semester 1
kunci jawaban
Ujian Soal Akidah Akhlak Kelas 3
Cek Nama Penerima Bansos PKH dan BPNT Cair Akhir September 2025 ! |
![]() |
---|
DAFTAR 7 Tuntutan Demo Ojol di 3 Titik Jakarta Hari Ini, Minta Copot Menhub Dudy Purwaghandi |
![]() |
---|
CEK Cara Dapat Bansos PKH Akhir September 2025 Tahap 3 Cukup Pakai KTP Lewat HP |
![]() |
---|
DAFTAR Pemain Timnas Futsal Indonesia di Four Nations Cup 2025 Lawan Belanda, Latvia dan Tanzania |
![]() |
---|
Cek PIP Kemdikbud Go Id 2025 Terbaru Jadwal dan Daftar Penerima Penciaran Tahap 3 September Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.