Soal Kelas 5
SOAL Sumatif SKI Kelas 5 Ulangan Semester 1 & Kunci Jawaban Ujian Akhir Sejarah Kebudayaan Islam
Ada sejumlah pertanyaan yang dirangkum untuk meningkatkan kompetensimu...............
13. Tanggal berapakah Rasulullah menghembuskan nafas terakhirnya ?
A. 12 Rabiul Awal 11 H
B. 12 Dhulhijah l 11 H
C. 12 Rabiul Akhir 11 H
D. 12 Dhulqo’idah11 H
Jawaban: A
14. Berjalan mengelilingi ka’bah 7 kali disebut …..
A. ihram
B. wukuf
C. sa’i
D. tawaf
Jawaban: D
15. Pengertian tahallul adalah ….
A. mencukur rambut
B. mencukur bulu mata
C. lari-lari kecil
D. mengelilingi ka’bah
Jawaban: A
16. Abu Bakar mendapat gelar As Sidiq karena …..
A. karena dia sangat kaya
B. karena sangat tampan
C. karena sangat berwibawa
D. karena selalu mempercayai dan membenarkan semua ucapan Nabi Muhammad SAW
Jawaban: D
17. sahabat yang mengusulkan agar AL-QURAN dibukukan menjadi satu mushaf adalah
A. ali bin abi thalib ra
B. abu ubaidah bin jarrah ra
C. umar bin khattab ra
D. zubair bin awwam ra
Jawaban: C
18. Umur berapakah Rasulullah wafat ?
A. 61 tahun
B. 62 tahun
C. 63 tahun
D. 64 tahun
Jawaban: C
19. Rangkaian peperangan menghadapi kaum pembangkang dan nabi palsu disebut perang ….
A. Yarmuk
B. Riddah
C. Murtad
D. Mu’tah
Jawaban: B
20. Jenazah Rasulullah SAw dimakamkan di …
A. Padang Arafah
B. Madinah
C. Mekah
D. Yaman
Jawaban: B
21. haji wada disebut juga haji
A. perpisahan
B. penentuan
C. pertengahan
D. pembukaan
Jawaban: A
22. Salah satu budak yang dibebaskan oleh Abu bakar as Shidiq adalah …..
A. Bilal bin Rabbah
B. Washi
C. Amr bin Lubay
D. Abu Quhafah
Jawaban: A
23. Untuk membukukan Al Quran menjadi satu Mushaf, Abu Bakar menunjuk seorang sahabat yang bernama …..
A. Umar bi Khatab
B. Abu Ubaidah bin Jarrah
C. Zaid bin Tsabit
D. Zubair bin Awwam
Jawaban: C
24. Haji Wda’ dilaksanakan pada tahun …..
A. 9 H
B. 11 H
C. 10 H
D. 12 H
Jawaban: C
25. Pada haji terakhirnya, Rasulullah mengajak seluruh kaum muslimin yang berjumlah …
A. 20.000 orang
B. 50.000 orang
C. 75.000 orang
D. 100.000 orang
Jawaban: D
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
40 Soal Agama Kristen Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Jawa Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian B Jawa |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian B Ingg |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.