Soal Kelas 5
25 CONTOH Soal Sumatif Seni Budaya Kelas 5 Ulangan/Ujian Semester Lengkap Kunci Jawaban Ujian Akhir
Ada sejumlah pertanyaan yang dirangkum dalam artikel ini untuk bahan belajar menghadapi ujian semester.
18. Berikut adalah tema untuk ilustrasi kegiatan sekolah, kecuali…
A. Perkemahan sabtu-minggu
B. Darmawisata ke air terjun
C. Liburan ke pantai
D. Upacara bendera
Jawab : c
19. Pembuatan kain tenun secara tradisional memerlukan waktu....
A. Lama
B. satu hari
C. satu menit
D. singkat
Jawaban : A
20. Batik pesisir sangat dipengaruhi oleh budaya…..
A. Cina-India
B. Cina-Arab
C. Arab-India
D. Arab-Jepang
Jawab : b
21. Musik keroncong yang hidup diJakarta berasal dari….
A. Eropa
B. Portugis
C. Prancis
D. Spanyol
Jawab : b
22. Kain batik semula digunakan untuk keperluan busana di….
A. keraton
B. pagelaran
C. acara kenegaraan
D. penganten
Jawab : a
23. Benda yang paling tidak mungkin ada dalam gambar ketika kita membuat gambar ilustrasi suasana pedesaan adalah……….
A. sapi
B. mobil
C. gedung bertingkat
D. petani mencangkul
Jawab : c
24. Alat utama untuk menggambar batik tulis adalah….
A. cap
B. gawangan
C. canting
D. meja
Jawab : c
25. Bahan-bahan di bawah ini biasa dipakai untuk digambari batik, kecuali………
A. sutera
B. plastik
C. mori
D. belacu
Jawab : b
40 Soal Agama Kristen Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Jawa Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian B Jawa |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian B Ingg |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.