Soal Kelas 5
35 Contoh Soal Sumatif Seni Budaya SBdP Kelas 5 Ulangan/Ujian Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban SBdP
Ada sejumlah pertanyaan yang dirangkum dalam artikel ini untuk meningkatkan kompetensimu.
19. Kain yang bagus untuk membuat batik yang bagus adalah kain ...
a. sintesis
b. mori
c. sutra
d. blaco
Jawaban : B
20. Kain batik pada awalnya berkembang di Pulau ...
a. Jawa
b. Kalimantan
c. Sumatra
d. Bali
Jawaban : A
21. Bentuk topeng dengan wajah merah gelap, memiliki sifat sebagai berikut, kecuali ...
a. pemarah
b. kasar
c. galak
d. Rendah hati
Jawaban : D
22. Salah satu contoh karya dua dimensi adalah ...
a. lukisan
b. model mainan
c. roncean manik
d. patung
Jawaban : A
23. Patung gips merupakan ontoh karya ...
a. seni teater
b. seni musik
c. seni tari
d. seni rupa
Jawaban : D
24. Bila menggambar figur wajah harus memperhatikan keseimbangan bila gambar itu tampak ...
a. depan
b. samping
c. belakang
d. atas
Jawaban : A
25. Alat musik xylophone dimainkan dengan cara ...
a. digesek
b. dipukul
c. ditiup
d. dipetik
Jawaban : C
26. Alat musik yang dibunyikan dengan cara dipukul dinamakan jenis alat musik ...
a. melodis
b. perkusi
c. diatonis
d. pentatonis
Jawaban : A
27. Lagu Tanduk Majeng berasal dari daerah ...
a. Tapanuli
b. Jawa Tengah
c. Jawa Barat
d. Madura
Jawaban : D
28. Alat untuk membuat batik tulis adalah ...
a. cap
b. kuas
c. canting
d. sablon
Jawaban : C
29. Batik kawung memiliki warna dasar ...
a. merah
b. biru
c. cokelat
d. putih
Jawaban : D
30. Butet dan Sengko-sengko termasuk lagu daerah yang berasal dari daerah ...
a. Madura
b. Kalimantan barat
c. Tapanuli
d. Maluku
Jawaban : C
31. Penggunaan kain batik yang paling besar adalah sebagai bahan ...
a. kerajinan
b. taplak meja
c. seprei
d. pakaian
Jawaban : D
32. Alat musik kolintang dimainkan dengan cara ...
a. digesek
b. dipetik
c. ditiup
d. dipukul
Jawaban : D
33. Gambang kromong, gamelan, dan musik rebana termasuk jenis musik ...
a. modern
b. klasik
c. tradisional
d. kontemporer
Jawaban : C
34. Berikut yang merupakan alat musik melodis adalah ...
a. gendang
b. angklung
c. kastanyet
d. triangel
Jawaban : B
35. Memainkan alat musik secara bersama-sama disebut ...
a. kelompok vokal
b. hymne
c. paduan suara
d. ansambel
Jawaban : D
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
40 Soal Agama Kristen Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Jawa Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian B Jawa |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian B Ingg |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.