Soal Kelas 5
35 Contoh Soal Sumatif Seni Budaya SBdP Kelas 5 Ulangan/Ujian Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban SBdP
Ada sejumlah pertanyaan yang dirangkum dalam artikel ini untuk meningkatkan kompetensimu.
Editor:
Syahroni
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Kumpulan soal ulangan dan ujian semester kurikulum merdeka SBdP atau Seni Budaya kelas 5 tahun 2023.
Jawaban : B
12. Permainan berbagai alat musik secara bersama-sama disebut ansambel ...
a. tiup
b. gesek
c. gabungan
d. petik
Jawaban : C
13. Musik Nusantara lahir dari budaya ...
a. barat
b. masyarakat
c. India
d. Eropa
Jawaban : B
14. Motif tumpal biasanya terdapat pada kain batik di bagian ...
a. tepi
b. kiri
c. tengah
d. tengah
Jawaban : A
15. Bentuk dan warna topeng menunjukkan ...
a. bentuk
b. wajah
c. karakter
d. nama
Jawaban : C
16. Pahatan di dinding candi disebut ...
a. arca
b. relief
c. patung
d. patung
Jawaban : B
17. Makin banyak alat musik yang digunakan maka suara lagu akan makin ...
a. sumbang
b. syahdu
c. merdu
d. lembut
Jawaban : C
18. Alat musik yang dimainkan dalam ansambel gabungan adalah ...
a. sejenis
b. bermacam-macam
c. sama
d. sedikit
Jawaban : B
Berita Terkait: #Soal Kelas 5
40 Soal Agama Kristen Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Jawa Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian B Jawa |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian B Ingg |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.