Deteksi Dini Gangguan Kamtib, Lapas Singkawang Geledah Blok Hunian
Kepala Lapas Singkawang, Priyo Tri Laksono menyampaikan penggeledahan ini sebagai upaya deteksi dini terhadap gangguan kamtib di lingkungan Lapas.
Penulis: Zulfikri | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Dalam rangka deteksi dini gangguan keamanan dan ketertiban, Lapas kelas IIb Singkawang rutin lakukan penggeledahan kamar blok hunian.
Hal ini sebagai upaya mewujudkan Pemasyarakatan Maju 3 + 1 yaitu deteksi dini gangguan kamtib, pemberantasan narkoba dan Sinergitas serta back to basic di lingkungan Lapas Singkawang.
Setelah apel pagi, Kepala Lapas didampingi Para pejabat struktural, ka.kplp, kasiminkamtib, kasibinapi, kasubag TU dan staf pengamanan melakukan penggeledahan kamar hunian, Kamis 30 November 2023.
Kepala Lapas Singkawang, Priyo Tri Laksono menyampaikan penggeledahan ini sebagai upaya deteksi dini terhadap gangguan kamtib di lingkungan Lapas.
Sekaligus sebagai sarana sharing kepada warga binaan tentang layanan yang ada di Lapas.
"Dalam rangka deteksi dini gangguan kamtib terus kita lakukan penggeledahan kamar secara rutin dan insidentil," ucapnya saat ditemui TribunPontianak di Lapas Kelas IIB Singkawang, Kalimantan Barat, Kamis 30 November 2023.
• Hujan Terus Guyur Singkawang, Harga Cabai Rawit di Pasar Beringin Ikut Turun
• Pedagang Beras Pasar Beringin Singkawang Akui Penjualan Menurun Akibat Impor Bulog
Dalam kesempatan tersebut, ia juga mengingatkan kepada seluruh warga binana agar mengikuti tata tertib di Lapas.
Kemudian mengikuti program pembinaan yang dilaksanakan di Lapas.
"Sehingga akan mempermudah mereka untuk bebas pada waktunya nanti," ungkapnya.
Selain itu Priyo juga mengajak warga binaan untuk menjaga kesehatan selama di dalam Lapas.
Agar kondisi kesehatannya tetap terjaga dengan olahraga senam dan menjaga kebersihan diri, kamar hunian dan lingkungan blok.
"Mari kita jaga kesehatan dan kebersihan baik diri sendiri, kamar hunian dan lingkungan blok agar selama di dalam Lapas dalam keadaan sehat dan lakukan olahraga yang sudah dijadwalkan dengan tertib," pungkasnya.
Terakhir, ia berharap kondisi Lapas tetap dalam keadaan aman dan kondusif.
Adapun hasil dari penggeledahan tersebut barang-barang yang tidak boleh berada di dalam kamar dikeluarkan untuk dilakukan pemusnahan.
(*)
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Proses-penggeladahan-warga-binaan-oleh-petugas-Lapas-Kelas-IIB-Singkawang-Kalimantan.jpg)