Kunci Jawaban
Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Halaman 147 148 Kurikulum Merdeka
Pada materi pelajaran Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP, di halaman 147 148 ini siswa akan belajar tentang bab 4 Membandingkan Antara Puisi Diafan dan Pris
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID- Simaklah materi dan kunci jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP yang bersumber dari buku Kemendikbud.
Kamu juga bisa ikuti kunci jawaban mata pelajaran lainnya di >> Tribun Pontianak <<
Ada banyak kisi- kisi dan soal Bahasa Indonesia serta kunci jawabannya untuk latihan di rumah, bagi siswa Kelas 8 SMP berbasis Kurikulum Merdeka.
Siswa bisa mempelajari soal Bahasa Indonesia berikut ini agar lebih memudahkan dalam mengembangkan wawasan dan ilmu pengetahuan.
Pada materi pelajaran Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP, di halaman 147 148 ini siswa akan belajar tentang bab 4 Membandingkan Antara Puisi Diafan dan Prismatis.
Yuk langsung saja kita simak kunci jawaban dan juga materi pelajaran Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP halaman 147 148 Kurikulum Merdeka berikut ini :
• Kunci Jawaban dan Soal Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Halaman 159 Kurikulum Merdeka
soal
Berikut ini disajikan bait beberapa puisi. Cermatilah baik-baik isinya apakah termasuk puisi diafan atau puisi prismatis. Berilah tanda centang pada kolom yang sesuai.
1. Sahabatku bernama Farid
Orangnya jenaka
Suka melontarkan lelucon sepanjang waktu
Jawaban: Diafan
2. Aku membeli topi
Pedagangnya sudah tua
Setiap hari membawa berlusin-lusin topi di keranjang
Jawaban: Diafan
3. Setelah 10 tahun, aku melihatnya lagi
Tubuhnya seperti daun yang dimakan ulat
Keropos oleh sakit
Kopong oleh waktu
Jawaban: Prismatis
• Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Halaman 172 Kurikulum Merdeka
4. Ketika dia tersenyum
Aku bisa melihat warna-warni dunia, segala irama, juga tawa
Berhamburan di sekitarnya
Jawaban: Prismatis
5. Sebelum tidur aku berdoa
Semoga dalam mimpi
Kita bisa bersua
Jawaban: Diafan
6. Hidupku berjalan seperti siput
aku ingin berlari
Tapi yang kumampu hanya merangkak
Jawaban: Prismatis
7. Aku memiliki kelinci,
Hadiah ulang tahun dari ayahku
Kupasang pita di lehernya
Sebagai tanda ia milikku
Jawaban: Diafan
8. Kau bertanya tentang hidupku,
Tahukah kau,
Hidupku seburam kaca jendela mobilmu pada
suatu malam berhujan, dan tak ada apa pun
yang bisa kau lihat dari baliknya, selain kerlap
suram cahaya lampu toko
Jawaban: Diafan
• Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Halaman 179 Kurikulum Merdeka
Catatan :
Pada kunci jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP yang ada di artikel ini belum pasti kebenarannya dan hanya merupakan referensi.
Simaklah kunci jawaban lainnya di berbagai sumber yang terpercaya guna menambah wawasan dan edukasi siswa.
(*)
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Matematika Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Matematika Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Matematika Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Informatika Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Informatika Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.