PJOK Kelas 8
Contoh Soal UAS PJOK / Penjaskes Kelas 8 SMP dan Kunci Jawaban Ujian Sekolah Semester 1 Tahun 2023
Makanya perlu diikuti secara seksama setiap soal dan kunci jawaban yang sudah disematkan di dalamnya.
6. Bentuk arah bola yang benar dari hasil melakukan passing bawah bola voli adalah...
a. parabola
b. diagonal
c. datar
d. melingkar
Jawaban : D
7. Teknik passing atas dilakukan dalam permainan bola voli apabila arah bola datang...
a. setinggi di atas kepala
b. setinggi di atas paha
c. setinggi di atas lutut
d. setinggi di atas net
Jawaban : A
8. Teknik passing bawah dilakukan dalam permainan bola voli apabila arah bola datang...
a. setinggi di atas kepala
b. setinggi di atas paha
c. setinggi di atas lutut
d. setinggi di atas pinggang
Jawaban : D
9. Gerakan lengan yang benar pada teknik dasar tenis servis atas saat memukul bola adalah...
a. mengayun ke depan
b. memutar ke depan
c. menyilang ke belakang
d. memutar ke samping
Jawaban : A
10. Perkenaan telapak tangan pada bola yang benar pada saat servis bawah bola voli adalah...
a. bagian bawah bola
b. bagian atas bola
c. bagian samping bola
d. bagian depan bola
Jawaban : A
11. Waktu yang diperlukan untuk latihan kebugaran jasmani bukan atlet adalah...
a. 20 menit tidak termasuk waktu untuk pemanasan atau pendinginan
b. 25 menit tidak termasuk waktu untuk pemanasan atau pendinginan
c. 30 menit tidak termasuk waktu untuk pemanasan atau pendinginan
d. 25 menit tidak termasuk waktu untuk pemanasan atau pendinginan
Jawaban : C
12. Untuk menentukan kadar intensitas latihan, khususnya untuk perkembangan daya tahan kordiovaskuler, dapat diterapkan Teori Katch dan Meardle yaitu...
a. 110 - umur
b. 220 - umur
c. 230 - umur
d. 250 – umur
Jawaban : B
13. Frekuensi latihan untuk mendapat kebugaran paru-paru dan jantung adalah ….
a. dilakukan secara teratur 3 — 5 kali/minggu
b. dilakukan secara teratur 4 — 5 kali/minggu
c. dilakukan secara teratur 6 — 8 kali/minggu
d. dilakukan secara teratur 7 — 9 kali/minggu
Jawaban : A
PJOK
Penjaskes
pelajaran
latihan soal ujian sekolah
belajar dengan soal
Soal UAS PJOK
Kunci Jawaban Soal PJOK
soal pjok terbaru
rangkuman soal pjok
Gubernur Ria Norsan Tinjau Langsung Jalan Rusak Saat Kunjungi Warga Sokan di Kabupaten Melawi |
![]() |
---|
BWI Kabupaten Sanggau Audiensi Bersama Bupati Sanggau Yohanes Ontot |
![]() |
---|
Ketua Fraksi PKB DPRD Mempawah Apresiasi Deklarasi PRISMA, Razali: Saatnya Generasi Muda Ambil Peran |
![]() |
---|
VIRAL Surat Edaran Orangtua Siswa Tak Tuntut Sekolah Jika Terjadi Keracunan pada Progam MBG |
![]() |
---|
Aturan Terbaru UTBK SNBT 2026 Resmi Diumumkan, Peserta Hanya Bisa Ikut Tes Satu Kali |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.