50 Soal UAS Qurdis Kelas 9 MTs Lengkap Kunci Jawaban Gambaran Soal Ujian Sekolah Semester 1
Pada pelakasanaan UAS dan lainnya, seluruh soal menjadi gambaran dan rujukan yang dapat dipelajari dengan mudah.
Jawaban : A
14. Pada lafal-lafal berikut ini yang terdapat ha’ dhomir
a. اَلْهُدَى c. لَهُ مَا فىِ السَّمَوَا تِ
b. اَلْحَمْدُ لِلهِ d. عَلَيْهِمْ
Jawaban : B
15. Apabila terdapat mad tabi’i bertemu dengan huruf yang berharokat sukun dan tidak di akhir perkataan disebut bacaan ….
a. Mad lazim mukhofaf harfi c. Mad lazim mukhofaf kilmi
b. Mad lazim musaqol harfi d. Mad lazim musaqol kilmi
Jawaban : A
16. Panjang bacaan mad lazim mukhofaf kilmi adalah ..
a. 3 alif c. 5 alif
b. 4 alif d. 6 alif
Jawaban : B
17. Di bawah ini contoh bacaan mad lazim musaqol kilmi
a. وَلاَالصَّا لِّيْن c. مَا لَهُ أَخْلَدَهُ
b. ءَاللهُ d. وَسْتَغْفِرْهُ
Jawaban : A
18. Yang cara membacanya harus dipanjangkan sampai 6 harokat adalah bacaan ..
a. Mad lazim musaqol kilmi c. Mad silah qosiroh
b. Mad farqi d. Mad silah towilah
Jawaban : C
19. Mad farqi dibaca panjang dengan tujuan ..
a. Membedakan antara kalimat tanya dengan bukan kalimat tanya
b. Membedakan antara kalimat berita dengan kalimat tanya
c. Menjelaskan suatu pertanyaan
d. Memperdalam pemahaman kalimat tanya
Jawaban : A
20. Semua yang ada di bumi itu akan binasa. Pernyataan tersebut sesuai dengan firman Allah SWT
a. وَقَالَ الاِنْسَنُ مَا لَهَا
b. كُلُّ مَنْ عَلَيْهَا فَانٍّ
c. اَلْقَارِعَةُ
d. مِثْقَالَذَرَّةٍخَيْرًايَرَهُ
Jawaban : B
Qurdis
Quran Hadist
50 soa uas
soal qurdis
kunci jawaban
soal latihan dan kunci jawaban
soal ujian sekolah semester 1
gambaran soal
Qurdis MTs
JAWABAN Pilihan dan Essay Soal Bahasa Lampung Kelas 5 SD UTS/PTS Semester 1 Lengkap Ujian Sekolah |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban B Indo |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Agama Kristen Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Seni Budaya Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Seni Rupa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.