Soal Kelas 7
85 SOAL & Kunci Jawaban Agama Islam Kelas 7 Ulangan/Ujian Sumatif UAS Semester 1 Kurikulum Merdeka
Ada beberapa contoh soal ulangan yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : a
7. Anita disuruh ibunya pergi ke warung untuk membeli beras dan minyak goreng. Anita diberi uang sebesar Rp. 25.000,- dan masih ada kembalian Rp. 2.000,- Uang kembaliannya itu diberikan lagi kepada ibunya. Perilaku yang ditunjukkan oleh Anita merupakan contoh perilaku ....
A. jujur
B. boros
C. empati
D. istiqomah
Jawaban : d
8. Perhatikan pernyataan berikut!
1. Akan dipercaya orang lain,
2. Mendapatkan banyak teman,
3. Mendapatkan banyak harta,
4. Mendapatkan ketentraman hidup.
Yang termasuk hikmah perilaku jujur adalah...
A. 1, 2 dan 4
B. 2, 3 dan 4
C. 1, 2 dan 4
D. 1, 3 dan 4
Jawaban : a
9. Di bawah ini merupakan perilaku yang mencerminkan sifat amanah yaitu..
A. teman menitipkan makanan, lalu ia menjaganya
B. meminjam barang lalu tidak mengembalikan
C. berkata jujur kepada orang tuanya
D. menghormati dan menaati orang tua dan guru
Jawaban : a
10. Perhatikan pernyataan berikut ini!
1) Menjaga titipan
2) Menjaga rahasia
3) Memelihara semua nikmat Allah
4) Tidak menyalah gunakan jabatan
Pernyataan di atas adalah bentuk sikap kehidupan sehari-hari dari orang yang mempunyai perilaku ...
A. jujur
B. taqwa
C. amanah
D. istiqomah
Jawaban : c
11. Dibawah ini perilaku yang mencerminkan sifat amanah adalah...
A. teman menitipkan air, ia meminumnya sedikit
B. meminjam barang, lalu mengembalikannya
C. berkata jujur pada orang tuanya
D. menghormati dan taat pada orang tua
Jawaban : b
12. Perhatikan ayat berikut ini
Arti ayat tersebut Allah maha mendengar dan ...
A. Melihat
B. Berkuasa
C. Bijaksana
D. Mengetahui
Jawaban : D
13. Perhatikan tabel berikut !
No Asmaul Khusna Artinya
1 Al ‘Aliim Maha Mengetahui
2 Al Bashir Maha Melihat
3 As Syami’ Maha Teliti
4 Al Khabir Maha Mendengar
Pasangan yang benar asmaul khusna dan artinya terdapat pada … .
A. 1 dan 2
B. 1 dan 3
C. 2 dan 4
D. 3 dan 4
Jawaban : A
14. Perhatikan pernyataan berikut !
1. Karena kentut atau kencing
2. Akan melakukan shalat
3. Kondisi badan tidak bersih
4. Memakai air yang suci/debu
5. Niat dan melakukan thaharah
Pernyataan tersebut adalah langkah orang akan melakukan ....
A. Wudlu
B. Mandi
C. taharah
D. Tayamum
Jawaban : A
40 Soal Agama Katolik Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawab |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawab PAI |
![]() |
---|
50 Soal Seni Budaya Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Penjaskes |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.