Soal Kelas 12
SOAL Ujian PJOK Kelas 12 Ulangan Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Contoh Soal UAS Ujian Akhir PJOK
Selain soal PJOK dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 12.
36. Posisi wasit apabila terjadi tendangan sudut adalah....
a. tengah lapangan
b. pinggir kanan lapangan
c. pinggir kiri lapangan
d. depan penjaga gawang
e. samping gawang
Jawaban: d
37. Teknik menghentikan bola dengan kaki bagian dalam, maka kaki yang digunakan diputar ke arah....
a. dalam
b. luar
c. atas
d. bawah
e. depan
Jawaban: b
38. Awal mula lahirnya formasi 4-2-4 berasal dari negara...
a. Jerman
b. Inggris
c. Portugal
d. Brasil
e. Argentina
Jawaban: b
39. Jumlah babak dalam permainan sepak bola adalah....
a. 2 babak
b. 3 babak
c. 4 babak
d. 5 babak
e. 6 babak
Jawaban: a
40. Suatu kesebelasan menggunakan pola 5-3-2 maka kesebelasan itu menekankan pada....
A. Penyerangan
B. Pertahanan
C. Keseimbangan lapangan tengah
D. Keseimbangan barisan depan
E. Serangan berpola
Jawaban: A
41. Yang tidak termasuk pola penyerangan dalam sepak bola adalah...
A. Pola melakukan gerakan tersusun
B. Pola bermain menghadap tembok
C. Pola bermain terencana
D. Pola sapu bersih
E. Pola mencari ruang kosong
Jawaban: B
42. Passing berbentuk para bola dihasilkan dari tehnik tendngan menggunakan...
A. Kaki bagian dalam
B. Kaki bagian tumit
C. Kaki bagian luar
D. Punggung kaki
E. Ujung kaki
Jawaban: C
43. Suatu rancangan penyusunan siasat tertentu yang dipilih dan digunakan oleh suatu kesebelasan di lapangan untuk mencapai kemenangan disebut sistem....
a. pertahanan
b. permainan
c. penyerangan
d. piramida
e. strategi
Jawaban: e
44. Sistem penyerangan yang menggunakan pola W – M disebut dengan istilah....
a. 3 – 2 – 2 – 3
b. 2 – 2 – 2 – 4
c. 1 – 3 – 2 – 4
d. 4 – 3 – 2 – 1
e. 3 – 2 – 2 – 2
Jawaban: a
45. Pemain yang bertugas mengatur dan mengendalikan seluruh lini pertahanan adalah....
a. striker
b. kiper
c. stopper
d. libero
e. winger
Jawaban: d
46. Di bawah ini yang merupakan taktik penyerangan dalam sepak bola adalah...
a. memutuskan apa yang harus diperbuat
b. menjaga lawan
c. mencari waktu yang tepat untuk merebut bola
d. mencari cara untuk menyerang
e. menjaga daerah sendiri
Jawaban: d
47. Pukulan netting merupakan pukulan pendek yang dilakukan...
a. di belakang net
b. menjauh dari net
c. di depan net
d. di atas net
e. di bawah net
Jawaban: c
48. Permainan bulu tangkis dipopulerkan oleh....
a. George Hanscock
b. Lewis Robert
c. H. Fisher
d. M.J. Panley
e. H.Q. Selby
Jawaban: b
49. Jumlah set dalam permainan bulu tangkis adalah....
a. 1 dan 3 set
b. 2 dan 3 set
c. 3 dan 4 set
d. 4 dan 6 set
e. 3 dan 5 set
Jawaban: b
50. Bola dalam permainan bulu tangkis terbuat dari....
a. kulit
b. kain
c. bulu
d. rotan
e. plastik
Jawaban: c
51. Kejuaraan bulu tangkis beregu putri tingkat dunia, memperebutkan piala yang bernama....
a. Asia Cup
b. World Cup
c. Uber Cup
d. Thomas Cup
e. All England
Jawaban: c
52. Man to man merupakan pola pertahanan....
a. satu lawan satu
b. dua lawan satu
c. dua lawan dua
d. dua lawan tiga
e. tiga lawan tiga
Jawaban: a
53. Pemain sepak bola yang posisinya di belakang dan tidak mempunyai lawan tertentu yang harus dijaga dalam melakukan pola pertahanan adalah....
a. center back
b. center forward
c. bek kanan
d. bek kiri
e. libero
Jawaban: e
54. Jika seorang pemain penyerang melakukan pelanggaran di daerah gawangnya sendiri maka akan terjadi...
a. goal kick
b. comer kick
c. free kick
d. penalty kick
e. side kick
Jawaban: d
55. Pemain penyerang yang melakukan pelanggaran di daerah gawang lawan maka akan terjadi...
a. goal kick
b. free kick
c. thrown in
d. kick off
e. corner kick
Jawaban: b
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
50 SOAL TKA Bahasa Indonesia Lanjutan Kelas 12 dan Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Mandarin Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Korea Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Jepang Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Prancis Kelas 12 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.