Soal Kelas 12
SOAL Ujian PJOK Kelas 12 Ulangan Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Contoh Soal UAS Ujian Akhir PJOK
Selain soal PJOK dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 12.
21. Lari cepat atau lari jarak pendek menempuh jarak...
A. 100 m, 300 m, dan 500 m
B. 200 m, 400 m, dan 500 m
C. 200 m,400 m, dan 800 m
D. 400 m,800 m, dan 1500 m
E. 100 m ,200 m, dan 400 m
Jawaban: E
22. Berikut yang termasuk lari jarak menengah adalah...
A. 100, 200, 400 meter
B. 200, 400, 800 meter
C. 400, 800, 1500 meter
D. 800, 1500, 3000 meter
E. 1500, 3000, 5000 meter
Jawaban: D
23. Star yang digunakan untuk lari jarak menengah adalah...
A. Jongkok
B. Melayang
C. Beladiri
D. Duduk
E. Crouching star
Jawaban: A
24. Berikut yang bukan merupakan tehnik gerak dasar pencak silat adalah...
A. Langkah
B. Tangkisan
C. Tendangan
D. Pukulan
E. Jatuhan
Jawaban: E
25. Dibawah ini yang bukan merupakan tehnik serangan dalam beladiri adalah...
A. Pukulan
B. Guntingan
C. Tendangan
D. Tangkapan
E. Ungkitan
Jawaban: D
26. Alat tes untuk mengukur kelincahan seseorang adalah...
A. Dodging run
B. Hexagon test
C. Shuttle run
D. Jawaban A,B,dan C benar
E. Jawaban A,B, dan C salah
Jawaban: D
27. Berikut ini termasuk unsur kebugaran jasmani, kecuali...
A. Kecepatan
B. Daya tahan
C. Koordinasi
D. Ketelitian
E. Kelentukan
Jawaban: D
28. Push up dan sit up bertujuan untuk menguatkan...
A. Otot punggung dan kaki
B. Otot lengan dan perut
C. Otot paha dan kepala
D. Otot betis dan pinggul
E. Otot leher dan paha
Jawaban: B
29. Berapa pemain didalam lapangan dan waktu permainan bola basket...
A. 8 pemain dan 5x12 menit
B. 7 pemain dan 3x12 menit
C. 6 pemain dan 4x10 menit
D. 5 pemain dan 4x12 menit
E. 5 pemain dan 4X15 menit
Jawaban: D
30. Berikut ini tehnik dalam permainan bola basket adalah...
A. Passing,mengontrol,dribbling
B. Servics,blocking,smash
C. Passing,shooting,smash
D. Dribbling,servics,blocking
E. Chest pass,dribbling,menembak
Jawaban: E
31. Menggerakan tubuh berirama hingga otot teregang dan terulur merupakan...
A. Peregangan dinamis
B. Peregangan statis
C. Peregangan kinetis
D. Traching
E. Ballistic
Jawaban: A
32. Latihan push up dan squat jump bertujuan melatih otot...
A. Punggung dan perut
B. Lengan dan kaki
C. Tangan dan bahu
D. Tungkai dan kaki
E. Kaki dan bahu
Jawaban: B
33. Pemain belakang dalam permainan sepak bola disebut....
a. striker
b. libero
c. back
d. wing
e. stopper
Jawaban: c
34. Untuk menghadapi pertahanan lawan yang rapat dalam permainan sepak bola teknik penyerangan yang digunakan adalah....
a. melakukan pergerakan tersusun
b. mencari ruang kosong
c. operan langsung
d. zone marking
e. man to marking
jawaban: a
35. Salah satu teknik badan pada permainan sepak bola adalah....
a. cara menyudul bola
b. melemar bola
c. berlari dan merubah arah
d. menangkap dan menerkam bola
e. menendang bola
Jawaban: c
50 SOAL TKA Bahasa Indonesia Lanjutan Kelas 12 dan Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Mandarin Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Korea Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Jepang Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Prancis Kelas 12 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.