Soal Kelas 12
SOAL Ujian PJOK Kelas 12 Ulangan Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Contoh Soal UAS Ujian Akhir PJOK
Selain soal PJOK dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 12.
7. Organisasi bulu tangkis Indonesia adalah....
a. PASI
b. Perbasi
c. PBSI
d. PBVSI
e. PABSI
Jawaban: c
8. Bola dalam permainan bulu tangkis disebut dengan istilah....
a. shuttlecock
b. shuttlehands
c. sticks ball
d. bad cocks
e. badminton ball
Jawaban: a
9. Pada sistem side by side lapangan dibagi menjadi....
a. 2 bagian
b. 3 bagian
c. 4 bagian
d. 5 bagian
e. 6 bagian
Jawaban: a
10. Permainan bulu tangkis berasal dari negara...
a. India
b. Amerika
c. Jerman
d. Prancis
e. Inggris
Jawaban: e
11. Pelari jarak 100 meter sering disebut dengan istilah...
A. Atlet
B. Starter
C. Sprinter
D. Sprint
E. Timer
Jawaban: C
12. Petugas yang mengecek atau mengabsen para pelari adalah...
A. Starter
B. Recall starter
C. Timer
D. Pengawas lintasan
E. Juri kedatangan
Jawaban: E
13. Pukulan dengan telapak tangan dalam pencak silat disebut...
A. Bandul
B. Sodok
C. Dorong
D. Tinju
E. Tebak
Jawaban: A
14. Serangan dengan lengan atau tangan juga disebut...
A. Tendangan
B. Pukulan
C. Serangan
D. Tangkisan
E. Elakan
Jawaban: B
15. Petugas pencatat waktu disebut...
A. Starter
B. Recall starter
C. Timer
D. Pengawas lintasan
E. Juri kedatangan
Jawaban: C
16. Kemampuan fisik seseorang dalam aktivitas sehari-hari ditentukan oleh...
A. Derajat kebugaran jasmani
B. Tingkat kesehatan seseorang
C. Besar kecil otot
D. Kemampuan dalam melakukan aktivitas
E. Volume daya tahan tinggi
Jawaban: D
17. Faktor-faktor yang mempengaruhi kebugaran jasmani,kecuali...
A. Genetik
B. Usia
C. Jenis kelamin
D. Kegiatan
E. Kegemaran
Jawaban: E
18. Dalam permainan sepak bola menyundul bola kekuatan tenaga seorang pemain dari....
A. Kaki dan perut
B. Leher dan perut
C. Tangan dan kepala
D. Pinggang dan leher
E. Kepala dan pinggang
Jawaban: B
19. Penjagaan satu lawan satu (man to man marking)dalam permainan sepak bola lebih diutamakan penjagaan...
A. Ketat
B. Daerah
C. Kelompok
D. Ruang kosong
E. Orang per orang
Jawaban: E
20. Untuk mengoper bola jarak jauh dalam permainan sepak bola dilakukan cara passing....
A. Berbentuk parabola
B. Datar arah bola
C. Membusur
D. Bawah
E. Datar
Jawaban: A
50 SOAL TKA Bahasa Indonesia Lanjutan Kelas 12 dan Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Mandarin Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Korea Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Jepang Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Prancis Kelas 12 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.