Kunci Jawaban
Kunci Jawaban PAI dan BP Kelas 11 SMA Halaman 170 - 173 Kurikulum Merdeka, Soal Latihan Bab 5
soal dan jawaban yang dibahas adalah soal penilaian pengetahuan pada Bab 5 Meneladani Jejak Langkah Ulama Indonesia yang Mendunia...
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID – Berikut pembahasan soal dan jawaban pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI dan BP) Kelas 11 SMA / MA /SMK pada halaman 170 - 173.
Adapun soal dan jawaban yang dibahas adalah soal penilaian pengetahuan pada Bab 5 Meneladani Jejak Langkah Ulama Indonesia yang Mendunia pada implementasi Kurikulum Merdeka
Diketahui ada 4 bab pada buku paket kelas 11 SMA diantaranya Bab 1 Membiasakan Berpikir Kritis dan Semangat Mencintai Iptek, Bab 2, Bukti Beriman: Memenuhi Janji, Mensyukuri Nikmat, Memelihara Lisan, Menutupi Aib Orang Lain, Bab 3 Menghindari Perkelahian Pelajar, Minuman Keras, dan Narkoba, Bab 4 Menebarkan Islam dengan Santun dan Damai Melalui Dakwah, Khutbah, dan Tablig, Bab 5 Meneladani Jejak Langkah Ulama Indonesia yang Mendunia.
Bab 6 Menguatkan Kerukunan melalui Toleransi dan Memelihara Kehidupan Manusia, Bab 7 Menguatkan Iman dengan Menjaga Kehormatan, Ikhlas, Malu, dan Zuhud, Bab 8 Adab Menggunakan Media Sosial, Bab 9 Ketentuan Pernikahan dalam Islam, dan Bab 6 Peradaban Islam pada Masa Modern.
Cek selengkapnya soal dan jawaban pelajaran PAI dan BP Kelas 11 Bab 5 halaman 170 - 173 dari beberapa sumber:
• Soal dan Kunci Jawaban Sumatif PAI Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka, PAS - SAS Semester 1 Tahun 2023
Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, C, D atau E pada pernyataan di bawah ini sebagai jawaban yang paling tepat!
1. Saat jayanya kerajaan Islam, peran ulama sangat menonjol sebagai bagian dari pejabat elite. Adapun perannya yang paling penting adalah … .
A. duduk menemani para pemimpin yang membidangi pemerintahan
B. berbeda-beda peran sesuai wilayah atau daerah yang dikuasai
C. menjadi penasehat di bidang keagamaan bagi kerajaan
D. mempengaruhi pemimpin agar menegakkan aturan
E. dikembalikan aturan bernegara yang menyimpang
2. Syekh Nawawi pernah menjadi imam di Masjidil Haram, mengajar di Haramain, dan mendapatkan gelar Sayyidul Hijaz. Saat itu, yang termasuk Hijaz adalah wilayah … .
A. Timur Tengah seluruhnya
B. Makkah, Madinah, dan Damaskus
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS PJOK Kelas 1 SD Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS PJOK Kelas 2 SD Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS PJOK Kelas 4 SD Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS PJOK Kelas 5 SD Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS PJOK Kelas 6 SD Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.