PAI Kelas 4
JAWABAN PAI Kelas 4 SD Ujian Sekolah Semester 1 Soal Sumatif Kurikulum Merdeka Terbaru 2023
Jadikan seluruh soal sebagai pembelajaran yang dapat menjadi persiapan dalam menghadapi UAS...........
A. Al ‘azim
B. Al ‘adl
C. Al basir
D. As sami’
Jawaban: C
16. Allah SWT memiliki 99 asmaul husna yang tercantum dalam Al Qur’an. Asmaul husna artinya adalah nama-nama yang ….
A. banyak
B. bermakna
C. bagus
D. indah
Jawaban: D
17. Para rasul diutus Allah SWT untuk menyampaikan ajaran-Nya. Jumlah rasul yang wajib diimani ada ….
A. 24
B. 25
C. 26
D. 27
Jawaban: B
18. Seorang rasul adalah manusia pilihan yang memiliki kepandaian, cakap dan bijaksana. Pernyataan tersebut menunjukkan bahwa rasul memiliki sifat wajib ….
A. Tabligh
B. Amanah
C. Sidiq
D. Fatanah
Jawaban: D
19. Agila anak yang salihah Ia memiliki sifat terpuji yaitu tidak membeda-bedakan teman dan mau berteman dengan siapapun. Sifat terpuji yang sesuai pernyataan tersebut merupakan akhlak kepada ….
A. Orang tua
B. Teman
C. Tetangga
D. Diri sendiri
Jawaban: B
20. Ahnaf selalu menjaga ketaatannya, rajin mengerjakan shalat 5 waktu serta menjauhkan diri dari segala perbuatan dosa. Pernyataan di samping adalah pengertian jujur kepada ….
A. Orang lain
B. Teman
C. Allah SWT
D. Diri sendiri
Jawaban: C
21. Allah Maha adil dijelaskan dalam firman Allah surah ....
a. Al-An'am: 115
b. Al-Haij: 75
C. Al-Fussilat: 22
d. Al-Anfal: 2
Jawaban : A
22. Beriman kepada rasul Allah dijelaskan dalam firman Allah, Surah ....
a. Surah Al-An'am: 48
b. Surah Al-Anfal: 2
c. Surah Al-Hujurat: 13
d. Surah Al-Hajj: 75
Jawaban : C
23. Jumlah nabi dan rasul yang wajib diketahui ada ....
a. 10
b. 15
c. 20
d. 25
Jawaban : D
24. Nabi yang terakhir diutus adalah ....
a. Nabi Adam a.s
b. Nabi Musa a.s
c. Nabi Isa a.s
d. Nabi Muhammad saw
Jawaban : D
25. Merenungkan alam ciptaan Allah akan memperteguh ....
a. wawasan
b. pengetahuan
c. Islam
d. keimanan
Jawaban : D
Soal Isian
1. حَسَدَ arti lafal di samping adalah ....
Jawaban : Dengki
2. Qur'an surah al falaq diturunkan di kota ...
Jawaban : Makkah
3. Afiah melihat sesuatu yang baik dan mengagumkan kalimat thayyibah yang diucapkan adalah ....
Jawaban : Masya Allah
4. Al Asmaul husna al-basir artinya adalah ....
Jawaban : Maha Melihat
5. Al asma'ul husna yang artinya Maha Agung adalah ....
Jawaban : Al-Adzim
Cek berita dan artikel lain seputar ujian sekolah di sini
soal pai kelas 4
kunci jawaban PAI kelas 4
pembahasan soal kelas 4
soal dan jawaban pai kelas 4
kumpulan soal dan kunci jawaban
soal uas pdf
kunci jawaban uas pdf
latihan soal
soal pai terbaru dan lengkap
Live Score Chelsea Vs Munchen UCL 2025/2026 Update, Die Roten ke Papan Atas Klasemen Liga Champions |
![]() |
---|
NIK KTP Penerima Bansos PKH Tahap 4 2025, Cek di Link Resmi Terbaru |
![]() |
---|
Live Score UCL Hasil Olypiakos Vs Pafos hingga Liverpool Vs Atletico Madrid Liga Champions Malam Ini |
![]() |
---|
Jadwal Liga Champions Asia ACL 2 2025/2026 Update! Persib Vs Lion City FC Duel Perdana Grup G |
![]() |
---|
Dari Wakapolri ke Istana, Sosok Ahmad Dofiri Kini Dampingi Presiden Prabowo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.