Bahasa Inggris
Soal Sumatif Bahasa Inggris Kelas 5 Semester 1 Ujian Sekolah Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban
Melalui soal-soal latihan ini siswa akan terbiasa menghadapi soal yang sama dengan ujian sekolah lengkap kunci jawaban.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut ini soal sumatif Bahasa Inggri Kelas 5 SD/MI Kurikulum Merdeka pada pembelajaran menghadapi ujian sekolah dalam bentuk soal sumatif.
Seluruh pembahasan mengacu pada kemampuan diri setiap siswa dan pada buku pelajaran.
Melalui soal-soal latihan ini siswa akan terbiasa menghadapi soal yang sama dengan ujian sekolah lengkap kunci jawaban.
Maka dari itu pelajari seluruh soal dengan seksama sebagai panduan belajar dan untuk dijadikan referensi dalam menjawab setiap soal ujian sekolah.
Soal Bahasa Inggris Kelas 5
Baca juga: Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 1 SD/MI Lengkap Kunci Jawaban Ujian Sekolah Semester 1 Terbaru
1. I have a ………. I will go to the dentist.
a.cough
b.headache
c.toothache
d.stomachache
Jawaban : C
2.I have a ….. after drinking ice dung dung.
a.headache
b.toothache
c.stomachache
d.cough
Jawaban : D
3.I have a stomachache after………. spicy food.
a.drinking
b.eating
c.swallowing
d.cooking
Jawaban : B
4. I look the moon at....
A. rainy
B. sunny
C. night
D. village
Jawaban : C
5. My stomach is sick I have....
A. penicillin
B. headache
C. stomachache
D. a cold
Jawaban : C
6. Andi : Let's go to library
Rini : Ok They want to....
A. reading books
B. listening music
C. playing football
D. watching the film
Jawaban : A
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Halaman 26, Task 3: Fill in the Blanks
7. You can buy a stationery in the ....
A. movie
B. mosque
C. bookstore bank
D. bank
Jawaban : C
8. Ardi and Lia is crossing the road on ....
A. zebra
B. river
C. Zebra cross
D. Lift
Jawaban : C
9. I have a headache. Arti dari kalimat tersebut adalah……..
a. Saya sakit gigi
b. Saya sakit perut
c. Saya sedang batuk
d. Saya sakit kepala
Jawaban : D
10. I have a toothache. I should take some……
a. drink
b. food
c. medicine
d. fruit
Jawaban : C
11. I have a toothache. Arti dari kalimat tersebut adalah….
a. Saya sakit perut
b. Saya sakit gigi
c. Saya sakit kepala
d. Saya sedang batuk
Jawaban : B
12. I have a….. after playing games.
a. sore eyes
b. backache
c. headache
d. cold
Jawaban : A
13. Mirna eat to much ayam geprek level 5.
She has a ………
a. cough
b. stomachache
c. toothache
d. headache
Jawaban :b.stomachache
14. Arul: Hi, Ferdi. What’s wrong with you?
Ferdi: I have a headache. It’s really hurts.
Arul : You should ……..
a. drink a glass of tea
b. drink a glass of milk
c. take some medicine
d. go to dentist
Jawaban :c.take some medicine
15. Dentist is……
a. dokter
b. dokter anak
c. dokter gigi
d. dokter kulit
Jawaban : C
Bahasa Inggris
soal sumatif
Kelas 5
sumatif
Semester 1
bahasa inggris kelas 5
kunci jawaban
Soal ujian sekolah Bahasa Inggris
soal sumatif bahasa inggris kelas 5
35 Jawaban Bahasa Inggris Kelas 5 SD Semester 1 Pilihan Ganda dan Essay, Siap UTS/UAS Ujian Semester |
![]() |
---|
40 JAWABAN Soal Bahasa Inggris Kelas 11 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Siap Ujian dan Ulangan |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Bahasa Inggris Kelas 10 SMA Pilihan dan Essay Chapter 1 dan 2 |
![]() |
---|
Materi Bahasa Inggris Kelas 1 SD, Interaktif, Bergambar, dan Mudah Dipahami Dapatkan Bukunya Gratis |
![]() |
---|
JAWABAN Ujian/Ulangan Semester 2 Bahasa Inggris Kelas 4 Soal Pilihan dan Isian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.