PPPK

Soal Profesional Tes Seleksi PPPK Guru Bahasa Indonesi SD dan Kunci Jawaban

Tujuannya agar mudah sebagai pembelajaran untuk menambah wawasan dan pengetahuan para peserta tes seleksi pppk.....

Editor: Madrosid
Kolase Tribunpontianak.co.id / sid / google
Contoh soal latihan pppk guru tes seleksi soal profesional sebagai pembelajaran untuk mengasah kemampuan dalam menghadapi seleksi pppk. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Inilah pembahasan soal latihan tes PPPK Guru Bahasa Indonesia tahun 2023.

Terdiri dari rangkuman soal yang dapat dijadikan panduan serta mengasah kemampuan diri.

Sebagai persiapan untuk menghadapi tes seleksi pppk guru dalam bentuk soal profesional pilihan ganda.

Latihan ini setiap soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban.

Tujuannya agar mudah sebagai pembelajaran untuk menambah wawasan dan pengetahuan para peserta tes seleksi pppk.

Baca juga: Soal Seleksi PPPK Guru Tes Pedagogik Dalam Bentuk Pilihan Ganda Beserta Kunci Jawaban Latihan

Soal Profesional Tes Seleksi PPPK Guru Bahasa Indonesia SD

1. Bacalah KD Bahasa Indonesia berikut!

Menyajikan hasil identifikasi pokok pikiran berdasarkan teks tulis dan lisan secara lisan, tulis, dan visual.

Indikator pembelajaran yang cocok untuk KD di atas adalah …

A. Menunjukkan sikap percaya diri dalam menyajikan pokok pikiran dalam teks tulis.
B. Menyebutkan ciri-ciri pokok pikiran berdasarkan teks Organ Gerak Hewan secara tulis.
C. Mengidentifikasi pokok pikiran berdasarkan teks Organ Gerak Hewan secara tulis.
D. Memahami pokok pikiran berdasarkan teks Organ Gerak Hewan secara tulis.
E. Mempresentasikan hasil identifikasi pokok pikiran berdasarkan teks Organ Gerak Hewan

 Jawaban : E

2. Bu Ayu sedang membacakan cerita untuk peserta didik di kelas, memberikan contoh membaca lancar, membacakan cerita untuk anak. Ada kalanya Bu Ayu membaca sebuah kalimat, peserta didik melanjutkan kalimat berikutnya. Media yang digunakannya adalah buku bacaan dengan ukuran besar yang dapat terakses dengan baik oleh semua peserta didik di kelas. Strategi pembelajaran membaca yang diterapkan Bu Ayu adalah strategi … .

A. bersama
B. bergema
C. kor
D. terbimbing
E. mandiri

Jawaban : A

3. Pembelajaran yang melibatkan peserta didik melakukan kegiatan memilih bentuk tulisan, menyusun draft tulisan, memperbaiki tulisan, menyunting tulisan, dan berbagi tulisan merupakan tahapan pembelajaran bahasa dengan pendekatan ….

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved