Kunci Jawaban SMP

Kunci Jawaban Soal Bahasa Arab Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka Persiapan Ulangan UTS UAS

Ada 20 pertanyaan yang diberikan untuk siswa lengkap dengan kunci jawaban. Soal merupakan contoh bagi siswa untuk belajar.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Mari membaca kunci jawaban soal bahasa Arab Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka. Ada 20 pertanyaan yang diberikan untuk siswa lengkap dengan kunci jawaban. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Mari membaca kunci jawaban soal bahasa Arab Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka.

Ada 20 pertanyaan yang diberikan untuk siswa lengkap dengan kunci jawaban.

Soal merupakan contoh bagi siswa untuk belajar.

Siswa dapat belajar meningkatkan kemampuan akademik.

Latihan soal akan membantu siswa memahami isi materi pelajaran dan percaya diri mengisi soal Ulangan, UTS maupun UAS.

Berikut ini kunci jawaban bahasa Arab Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka Semester 1 dan kunci jawaban yang disadur dari beragam sumber.

[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SMP klik di Sini]

15 Kunci Jawaban Pilihan Ganda Soal Bahasa Jawa Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka untuk Ulangan UTS UAS

1. Perhatikan kalimat berikut!

(1) هَذِهِ غُرْفَةُ المَكْتَبَ

(2) وَتِلْكَ غُرْفَة النَّوْم

(3) فِيْهَا كُرْسِيٌّ وَ مَكْتَبٌ وَتِلْفُوْن

(4) فِيْهَا سَرِيْرٌ وَوِسَادَة

Susunan kalimat yang benar adalah....

A. 1-2-3-4
B. 2-3-1-4
C. 1-3-2-4
D. 4-3-2-1

Jawaban: C

2. Jumlah hari dalam sepekan adalah.....

A. سبعة

B. خمسة

C. تسعة

D. واحد

Jawaban: A

3. هَذَا بُدِي. هُوَ طَالِبُ مَدْرَسَة "النُّوْر" المُتَوَسِّطَة الإِسْلَامِيَّة. هُوَ يَسْكُنُ فِى شَارِعِ مَاوَارْ رَقْمُ 3 بَانْدُوْنْج. وَ عُنْوَانُ مَدْرَسَتِهِ فِى شَارِعِ سُوْكَارْنُو رَقْمُ 12. أَيْنَ يَسْكُنُ بُوْدِي؟

Dimana budi tinggal?

A. فِى شَارِعِ مَاوَارْ رَقْمُ 12

B. فِى شَارِعِ سُوْكَارْنُو رَقْمُ 3

C. فِى شَارِعِ مَاوَار رَقْمُ 3

D. فِى شَارِعِ سُوْكَارْنُو رَقْمُ 12

Jawaban: C

4. … هَذَا

A. مِسْطَرَةٌ

B. قَلَمٌ

C. كُرَاسَةٌ

D. حَقِيْبَةٌ

Jawaban: A

5. … هِيَ

A. Dia Laki-laki (1)
B. Mereka Perempuan
C. Kami
D. Dia Perempuan (1)

Jawaban: D

Kunci Jawaban Soal Bahasa Jawa Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka Bahan Belajar Ulangan UTS UAS

6. .... " معنى من كلمة " ذلك مرسم

A. Itu kaos kaki
B. Itu roti
C. Itu gesper/ikat pinggang
D. itu pensil

Jawaban: D

7. ... تلك مسطرة

A. Itu Penggaris
B. Itu Komputer
C. Itu Rautan
D. Itu Sepeda

Jawaban: C

8. ... هو تلميذ

A. Dia Santriwan
B. Dia Santriwati
C. Ini Buku Tulis
D. Itu Jendela

Jawaban: A

9. ... هُو

A. اَحْمَدٌ

B. عَائِشَةٌ

C. اَمِنَةٌ

D. حَقِيْبَةٌ

Jawaban: A

10. … هِيَ

A. Dia Laki-laki (1)
B. Mereka Perempuan
C. Kami
D. Dia Perempuan (1)

Jawaban: D

Kunci Jawaban Soal Essay SKI Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka Bahan Belajar Ulangan UTS UAS

11. Perhatikan kalimat berikut!

بَيْتِي فِي شَارِعِ مَاوَار رَقْمُ سَبْعَةٌ. تَرْجَمَةُ كَلِمَةِ الَّتِي تَحْتَهَا خَطٌّ هِيَ

Kalimat yang bergaris bawah, artinya....

A. Kampung
B. Jalan
C. Desa
D. Kota

Jawaban: B

12. Perhatikan kalimat berikut!


مَدْرَسَتِيْ فِي شَارِعِ مَاوَارْ رَقْمُ سِتَّةٌ.

Arti dari kalimat tersebut adalah....

A. Sekolahku di jalan mawar nomor tiga
B. Sekolahku di jalan mawar nomor empat
C. Sekolahku di jalan mawar nomor lima
D. Sekolahku di jalan mawar nomor enam

Jawaban: D

13. حَسَن : مَااسْمُكَ, يَاأَخِي ؟ .3

إِبْرَاهِيْم : اِسْمِي إِبْرَاهِيْم

حَسَن : .... ؟


إِبْرَاهِيْم : عُنْوَانِي فِى مَدِيْنَةِ بَانْدُوْنج

العِبَارَة الصَّحِيْحَة لِتَكْمِيل ذَلِكَ الحِوَار....

Pertanyaan yang tepat untuk mengisi titik-titik adalah....

A. مَاعُنْوَانِي ؟

B. مَا عُنْوانُكَ ؟

C. أَيْنَ عُنْوأنِي ؟

D. أَيْنَ عُنْوَانُكَ ؟

Jawaban: D

14. اُذَاكِرُ دَرْسَ اللُّغَةِ العَرَبِيَّةِ فِى غُرْفَةِ المُذَاكَرَةِ.

Terjemah yang benar untuk kalimat tersebut adalah....

A. Saya selalu belajar pelajaran bahasa Arab di sekolah
B. Saya menulis pelajaran bahasa Arab di ruang belajar
C. Saya suka belajar bahasa Arab di ruang tamu
D. Saya menghafal pelajaran bahasa Arab di ruang Belajar

Jawaban: D

15. الجُمْلَةُ الصَّحِيْحَة مِنْ هَذِهِ الجُمَل .5

Kalimat yang benar adalah....

A. عَلَى الرَّفِّ الكُتُبُ مُتَنَوِّعَة

B. َلَى الرَّفِّ كُتُبٌ المُتَنَوِّعَةُ

C. عَلَى الرَّفِّ كُتُبٌ مُتَنَوِّعَة

D. عَلَى الرَّفِّ الكُتُبُ المُتَنَوِّعَة

Jawaban: A

15 Kunci Jawaban Soal SKI Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka Bahan Belajar Ulangan UTS UAS

16. فِى – صَغِيْرَةٌ – الحَدِيْقَةِ – بِرْك.

Susunlah menjadi kalimat yang benar!

A. فِي الحَدِيْقَةِ بِرْكَةٌ صَغِيْرَة

B. بِرْكَةٌ فِي الحَدِيْقَةِ صَغِيْرَة

C. فِي بِرْكَةٌ الحَدِيْقَةِ صَغِيْرَة

D. الحَدِيْقَةِ فِي بِرْكَةٌ صَغِيْرَة

Jawaban: A

17. Disamping ruang makan ada dapur

A. أَمَامَ الغُرْفَةِ الأَكْلِ مَطْبَخٌ

B. وَرَاءَ غُرْفَةِ الأَكْلِ مَطْبَخٌ

C. فَوْقَ المَطْبَخ غُرْفَةِ الأَكْلِ

D. جَانِبَ غُرْفَةِ الأَكْلِ مَطْبَخٌ

Jawaban: D

18. فِي بَيْتِي غُرْفَةُ الأَكْلِ وَمَطْبَخٌ وَ حَمَّام

Terjemahan yang tepat untuk kata yang bergaris bawah adalah....

A. Ruang Tamu

B. Ruang Makan
C. Kamar Mandi
D. Dapur

Jawaban: D

19. 081312764953

.... عِنْدِيْ مَحْمُوْل. رَقْمُ مَحْمُوْلِي : صِفْرٌ ثَمَانِيَة وَاحِدٌ ثَلَاثَة وَاحِدٌ إثْنَان سَبْعَةٌ سِتَّةٌ أَرْبَعَة

A. تِسْعَة خَمْسَة ثَلَاثَة

B. ثَلَاثَة سِتَّة سَبْعَة

C. أرْبَعَة سَبْعَة إِثْنَانِ

D. ثَمَانِيَة تِسْعَة خَمَسَة

Jawaban: A

20. Perhatikan kalimat berikut!

بَعْدَ الرُّجُوْعِ مِنَ المَدْرَسَةِ, أَنَا ..... العَشَاءَ مَعَ أُسْرَتِيْ

Kata yang sesuai untuk melengkapi kalimat diatas adalah....

A. تَنَاوَلُ

B. أتَنَاوَلُ

C. يَتَنَاوَلُ

D. تَتَنَاوَلُ

Jawaban: B

Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka Soal Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 7 SMP

(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved