Kunci Jawaban SMP
Kunci Jawaban Soal Bahasa Arab Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka Persiapan Ulangan UTS UAS
Ada 20 pertanyaan yang diberikan untuk siswa lengkap dengan kunci jawaban. Soal merupakan contoh bagi siswa untuk belajar.
Jawaban: A
9. ... هُو
A. اَحْمَدٌ
B. عَائِشَةٌ
C. اَمِنَةٌ
D. حَقِيْبَةٌ
Jawaban: A
10. … هِيَ
A. Dia Laki-laki (1)
B. Mereka Perempuan
C. Kami
D. Dia Perempuan (1)
Jawaban: D
• Kunci Jawaban Soal Essay SKI Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka Bahan Belajar Ulangan UTS UAS
11. Perhatikan kalimat berikut!
بَيْتِي فِي شَارِعِ مَاوَار رَقْمُ سَبْعَةٌ. تَرْجَمَةُ كَلِمَةِ الَّتِي تَحْتَهَا خَطٌّ هِيَ
Kalimat yang bergaris bawah, artinya....
A. Kampung
B. Jalan
C. Desa
D. Kota
Jawaban: B
12. Perhatikan kalimat berikut!
مَدْرَسَتِيْ فِي شَارِعِ مَاوَارْ رَقْمُ سِتَّةٌ.
Arti dari kalimat tersebut adalah....
A. Sekolahku di jalan mawar nomor tiga
B. Sekolahku di jalan mawar nomor empat
C. Sekolahku di jalan mawar nomor lima
D. Sekolahku di jalan mawar nomor enam
Jawaban: D
13. حَسَن : مَااسْمُكَ, يَاأَخِي ؟ .3
إِبْرَاهِيْم : اِسْمِي إِبْرَاهِيْم
حَسَن : .... ؟
إِبْرَاهِيْم : عُنْوَانِي فِى مَدِيْنَةِ بَانْدُوْنج
العِبَارَة الصَّحِيْحَة لِتَكْمِيل ذَلِكَ الحِوَار....
Pertanyaan yang tepat untuk mengisi titik-titik adalah....
A. مَاعُنْوَانِي ؟
B. مَا عُنْوانُكَ ؟
C. أَيْنَ عُنْوأنِي ؟
D. أَيْنَ عُنْوَانُكَ ؟
Jawaban: D
14. اُذَاكِرُ دَرْسَ اللُّغَةِ العَرَبِيَّةِ فِى غُرْفَةِ المُذَاكَرَةِ.
Terjemah yang benar untuk kalimat tersebut adalah....
A. Saya selalu belajar pelajaran bahasa Arab di sekolah
B. Saya menulis pelajaran bahasa Arab di ruang belajar
C. Saya suka belajar bahasa Arab di ruang tamu
D. Saya menghafal pelajaran bahasa Arab di ruang Belajar
Jawaban: D
15. الجُمْلَةُ الصَّحِيْحَة مِنْ هَذِهِ الجُمَل .5
Kalimat yang benar adalah....
A. عَلَى الرَّفِّ الكُتُبُ مُتَنَوِّعَة
B. َلَى الرَّفِّ كُتُبٌ المُتَنَوِّعَةُ
C. عَلَى الرَّفِّ كُتُبٌ مُتَنَوِّعَة
D. عَلَى الرَّفِّ الكُتُبُ المُتَنَوِّعَة
Jawaban: A
• 15 Kunci Jawaban Soal SKI Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka Bahan Belajar Ulangan UTS UAS
16. فِى – صَغِيْرَةٌ – الحَدِيْقَةِ – بِرْك.
Susunlah menjadi kalimat yang benar!
A. فِي الحَدِيْقَةِ بِرْكَةٌ صَغِيْرَة
B. بِرْكَةٌ فِي الحَدِيْقَةِ صَغِيْرَة
C. فِي بِرْكَةٌ الحَدِيْقَةِ صَغِيْرَة
D. الحَدِيْقَةِ فِي بِرْكَةٌ صَغِيْرَة
Jawaban: A
17. Disamping ruang makan ada dapur
A. أَمَامَ الغُرْفَةِ الأَكْلِ مَطْبَخٌ
B. وَرَاءَ غُرْفَةِ الأَكْلِ مَطْبَخٌ
C. فَوْقَ المَطْبَخ غُرْفَةِ الأَكْلِ
D. جَانِبَ غُرْفَةِ الأَكْلِ مَطْبَخٌ
Jawaban: D
18. فِي بَيْتِي غُرْفَةُ الأَكْلِ وَمَطْبَخٌ وَ حَمَّام
Terjemahan yang tepat untuk kata yang bergaris bawah adalah....
A. Ruang Tamu
B. Ruang Makan
C. Kamar Mandi
D. Dapur
Jawaban: D
19. 081312764953
.... عِنْدِيْ مَحْمُوْل. رَقْمُ مَحْمُوْلِي : صِفْرٌ ثَمَانِيَة وَاحِدٌ ثَلَاثَة وَاحِدٌ إثْنَان سَبْعَةٌ سِتَّةٌ أَرْبَعَة
A. تِسْعَة خَمْسَة ثَلَاثَة
B. ثَلَاثَة سِتَّة سَبْعَة
C. أرْبَعَة سَبْعَة إِثْنَانِ
D. ثَمَانِيَة تِسْعَة خَمَسَة
Jawaban: A
20. Perhatikan kalimat berikut!
بَعْدَ الرُّجُوْعِ مِنَ المَدْرَسَةِ, أَنَا ..... العَشَاءَ مَعَ أُسْرَتِيْ
Kata yang sesuai untuk melengkapi kalimat diatas adalah....
A. تَنَاوَلُ
B. أتَنَاوَلُ
C. يَتَنَاوَلُ
D. تَتَنَاوَلُ
Jawaban: B
• Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka Soal Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 7 SMP
(*)
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban bahasa Arab Kelas 7 SMP
kunci jawaban Kelas 7 SMP
kunci jawaban bahasa Arab
kunci jawaban SMP
kunci jawaban
soal bahasa Arab Kelas 7 SMP
Soal Kelas 7 SMP
soal bahasa Arab
Kelas 7 SMP
Bahasa Arab
Ulangan
UAS
UTS
45 Soal Pilihan Ganda Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal & Jawaban Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Essay Fiqih Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 9 Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Alquran Hadits Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.