Soal PPPK dan CPNS
10 Contoh Soal TWK Lengkap Kunci Jawaban Panduan Persiapan Belajar Mandiri Para Peserta CPNS 2023
Pengetahuan wawasan kebangsaan merupakan satu di antara materi tes dalam penerimaan CPNS. Dibawahan ini 10 contoh soal TWK yang dilengkapi Jawaban
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Ayo asah dan dalami pengetahuan tentang Wawasan Kebangsaan.
Pengetahuan wawasan kebangsaan merupakan satu di antara materi tes dalam penerimaan CPNS.
Dibawahan ini 10 contoh soal TWK yang dilengkapi dengan kunci jawaban.
Soal-soal dibawah ini bukanlah bocoran dalam sebelum tes.
Kumpulan soal di bawah hanya sebagai panduan dalam persiapan Belajar Mandiri.
Cermati soal dan jawabanya sehinga kalian bisa memahami materi dan kisi-kisi.
• LATIHAN Soal dan Kunci Jawaban Tes PPPK Guru Agama Islam Panduan Persiapan Belajar Mandiri di Rumah
Selamat belajar dan dan mempersiapkan diri.
1. Penyusunan teks Proklamasi Kemerdekaan Indonesia berlangsung di ...
A. Jalan Pahlawan No.1
B. Jalan Cik Ditiro No.1
C. Jalan Patimura No.1
D. Jalan Imam Bonjol No.1
E. Jalan Gatot Subroto No.1
Jawab : D
2. Perundingan antara golongan muda dan golongan tua dalam penyusunan teks Proklamasi Kemerdekaan Indonesia berlangsung pukul ...
A. 02.00 - 03.00
B. 00.00 - 02.00
C. 02.00 - 04.00
D. 03.00 - 05.00
E. 04.00 - 06.00
Jawab : C
3. Teks Proklamasi ditulis di....
A. Ruang rapat
B. Ruang makan
C. Ruang perundingan
D. Ruang kerja
E. Ruangan khusus
Jawab : B
4. Perundingan antara golongan muda dan golongan tua dalam penyusunan teks Proklamasi Kemerdekaan Indonesia berlangsung pukul ...
A. 02.00 - 03.00
B. 00.00 - 02.00
C. 02.00 - 04.00
D. 03.00 - 05.00
E. 04.00 - 06.00
Jawab : C
5. Teks Proklamasi ditulis di....
A. Ruang rapat
B. Ruang makan
C. Ruang perundingan
D. Ruang kerja
E. Ruangan khusus
Jawab : B
6. Proklamasi merupakan pengakuan bangsa Indonesia atas kebebasannya dari ...
A. Belenggu penjajah
B. Bahaya bencana alam
C. Ancaman teroris
D. Perbudakan
E. Memeluk agama
Jawab : A
7. UUD 1945 disahkan sebagai undang-undang dasar negara oleh
A. BPUPKI
B. PKI
C. PPKI
D. BPKI
E. BPUKII
Jawab : C
8. Pada tanggal 21 Mei 1998 – 19 Ok tober 1999 merupakan masa transisi, yaitu masa sejak presiden Soeharto digantikan oleh ...
A. B.J Habibie
B. Amin Rais
C. Megawati
D. Abdurrahman Wahid
E. Gus Dur
Jawab : A
9. Salah satu bentuk penyimpangan yang terjadi pada periode berlakunya kembali ke UUD 1945 adalah Presiden mengangkat ketua dan wakil ketua MPR/DPR dan MA serta wakil ketua DPA menjadi
A. Menteri dalam negeri
B. Menteri luar negeri
C. Menteri negara
D. Menteri istimewa
E. Menteri konstitusi
Jawab : B
10. Pada periode berlakunya UUD 1945, Indonesia menganut sistem pemerintahan, yaitu ...
A. Parlementer
B. Komunis
C. Liberal
D. Bebas
E. Presidensil
Demikianlan konten contoh soal TWK untuk panduang belajar para peserta CPNS tahun 2023. Semoga memberikan Manfaat.
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
KUMPULAN Soal Kemampuan Teknis Guru Tes PPPK Guru Honorer Lengkap Kunco Jawaban Tes P3K Guru Terbaru |
![]() |
---|
SOAL Sosio Kultural Tes Seleksi P3K Teknis Lengkap Kunci Jawaban Ujian P3K Teknis Semua Formasi |
![]() |
---|
SOAL PPPK Guru Sejarah Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Seleksi PPPK Guru Sejarah |
![]() |
---|
Soal Ujian Tes P3K Guru IPA Lengkap Kunci Jawaban Contoh Soal Seleksi PPPK Guru SMP |
![]() |
---|
KUMPULAN Soal Tes PPPK Guru IPS SMP Lengkap Kunci Jawaban Tes P3K Guru Ilmu Sosial |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.