Soal Kelas 1
SOAL PKN Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Contoh Soal UAS, SAS PPKN Kls 1
Ada beberapa contoh soal atau pertanyaan pilihan ganda PPKN yang dirangkum sebagai bahan belajar.
Jawaban : c
5. Anak dapat membantu orang tua dengan cara …
a. Membersihkan tempat tidur
b. Memasang genteng yang bocor
c. Mencari nafkah keluarga
Jawaban : a
6. Selalu taat kepada perintah orang tua adalah perbuatan yang …
a. Buruk
b. Tercela
c. Mulia
Jawaban : c
7. Di sekolah kita tidak wajib untuk ….
a. Mentaati peraturan
b. Membawa uang saku
c. Memakai seragam
Jawaban : b
8. Nandini suka berangkat sekolah pagi-pagi
Nandini tidak ingin …
a. Mengerjakan PR
b. Terlambat sekolah
c. Menyapu halaman
Jawaban : b
9. Pihak yang punya kewajiban menjaga kebersihan sekolah adalah …
a. Siswa
b. Guru
c. Semua warga sekolah
Jawaban : c
10. Orang yang wajib dipatuhi di sekolah adalah …
a. Guru
b. Orang tua
c. Pak Polisi
Jawaban : a
11. Bermain adalah hak setiap anak
Tetapi bermain tidak boleh …
a. Bermain mainan berbahaya
b. Bermain dengan riang
c. Bermaian bersama teman
Jawaban : a
35 Soal IPA Kelas 1 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Alam |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Sosial |
![]() |
---|
35 Soal Agama Katolik Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Kristen Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 1 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.