Soal Kelas 3
SOAL Ujian PKN Kelas 3 SD Ulangan Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban UAS/SAS PKN Pendidikan Pancasila
Selain soal PKN dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 3 SD.
Jawaban : c
12. Aturan pertama yang kita jumpai berada di lingkungan ….
a. Sekolah
b. Masyarakat
c. Keluarga
d. Bermain
Jawaban : c
13. Norma yang diterapkan dalam lingkungan keluarga harus diikuti oleh …..
a. Ana
b. Ibu
c. Ayah
d. Semua anggota keluarga
Jawaban : d
14. Setiap sekolah tentunya memiliki aturan yang di tempel di mading, aturan tersebut merupakan jenis aturan ….
a. Tertulis
b. Tidak tertulis
c. Unik
d. Lisan
Jawaban : a
15. Seseorang yang sering melakukan kejelekan maka harga dirinya akan menjadi ….
a. Naik
b. Rendah
c. Turun
d. Tinggi
Jawaban : b
16. Jika dilingkungan masyarakat tidak memiliki aturan atau norma maka kehidupan bermasyarakat bisa menjadi ….
a. Aman
b. Nyaman
c. Kacau
d. Damai
Jawaban : c
17. Ciri-ciri anak yang memiliki jiwa tanggung jawab yang tinggi jika diberi pekerjaan oleh guru selalu ….
a. Bangga
b. Dikerjakan dengan baik
c. Diabaikan
d. Pura
Jawaban : b
18. Dibawah ini adalah hal-hal yang harus dihindari dalam kehidupan berbangsa dan juga bernegara, yaitu ….
a. Menghormati suku atau budaya yang lain
b. Melihat pementasan dari budaya daerah lain
c. Mempelajari budaya dari suku atau daerah lain
d. Berkelahi dengan suku ataupun daerah lain
Jawaban : d
45 Soal Bahasa Jawa Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPS |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.