Soal Cerdas Cermat Pengetahuan Umum Tingkat SD/MI Lengkap Kunci Jawaban
Serta dapat menigkatkan pengetahuan dalam menghadapi ujian sekolah, karena seluruh materi dalam soal cerdas cermat seluruhnya dalam pelajaran tingkat
26. Siapa nama presiden ketiga Indonesia?
Jawaban : BJ Habibie.
27. Apa nama ibukota Indonesia?
Jawaban : Jakarta.
28. Siapa nama nabi yang dianggap sebagai pengikut terakhir dari agama Islam?
Jawaban : Nabi Muhammad.
29. Apa nama planet ketujuh dari matahari?
Jawaban : Uranus.
30. Apa nama hewan yang bisa hidup di air dan di darat?
Jawaban : Kura-kura.
31. Apa nama hewan yang bisa terbang dan mengeluarkan madu?
Jawaban : Lebah.
32. Wakil Presiden Indonesia saat ini adalah?
Jawaban : Ma’ruf Amin.
33. Bentuk pemerintahan yang dianut negara Brunei Darussalam adalah?
Jawaban : Kerajaan Islam.
34. Negara Maroko terletak pada benua apa?
Jawaban : Benua Afrika.
35. Perancis, Inggris dan Jerman adalah negara-negara yang terletak pada benua?
Jawaban : Benua Eropa.
36. Mata uang sah yang digunakan di negara Arab Saudi adalah?
Jawaban : Rial/Real.
37. Singapura, Bangladesh, Malaysia, Kamboja Manakah dari empat negara tersebut yang bukan termasuk Negara Asia Tenggara?
Jawaban : Bangladesh.
38. Ada berapa musim yang terjadi di Indonesia? Sebutkan nama musimnya!
Jawaban : 2 yaitu, musim kemarau dan musim hujan.
39. Pembagian waktu di negara Indonesia terbagi menjadi berapa? Sebutkan!
Jawaban : 3 yaitu, WIB, WITA, WIT.
40. Nusa Tenggara Barat merupakan wilayah di Indonesia yang memiliki pembagian waktu apa?
Jawaban : WITA.
pengetahuan umum
cerdas cermat
kunci jawaban
soal dan jawaban
soal pengetahuan umum sd
soal pengetahuan umum MI
soal cerdas cermat pengetahuan umum
soal cerdas cermat pengetahuan umum tingkat sd
47 Soal Jawaban Pilihan Ganda Seni Budaya Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Matematika Kelas 11 SMA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Seni Teater Kelas 2 Semester 1 Panduan Terbaru 2025 |
![]() |
---|
JAWABAN 40 Soal Essay UTS Aswaja Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka Ulangan Sekolah Terbaru |
![]() |
---|
JAWABAN 25 Soal Essay UTS IPA Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka Ulangan Sekolah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.