Soal Cerdas Cermat Pengetahuan Umum Tingkat SD/MI Lengkap Kunci Jawaban
Serta dapat menigkatkan pengetahuan dalam menghadapi ujian sekolah, karena seluruh materi dalam soal cerdas cermat seluruhnya dalam pelajaran tingkat
11. Apa nama tokoh kartun yang tinggal di rumah batu dan memiliki sahabat bernama Fred?
Jawaban : Flintstone Jawaban : Fred Flintstone.
12. Apa yang menjadi simbol perdamaian di seluruh dunia?
Jawaban : Lambang perdamaian, juga dikenal sebagai lambang Peace.
13. Siapakah penulis dongeng "Cinderella"?
Jawaban : Charles Perrault.
14. Apa lambang musik pada lembaran yang menunjukkan perhentian sementara dalam musik?
Jawaban : Simbol fermata Jawaban : pause..
15. Apa nama bulan yang mengikuti bulan Februari setiap empat tahun sekali?
Jawaban : Bulan kabisat Jawaban : Leap Year..
16. Apa nama sungai terpanjang di Amerika Serikat?
Jawaban : Sungai Mississippi.
17. Siapa penulis buku "Harry Potter"?
Jawaban : J.K. Rowling.
18. Apa yang menjadi simbol matematika untuk bilangan Pi?
Jawaban : Π
19. Siapa penulis buku "The Hobbit" dan "The Lord of the Rings"?
Jawaban : J.R.R. Tolkien.
20. Apa nama benua yang dijuluki "Benua Es"?
Jawaban : Antartika.
21. Siapakah tokoh legendaris yang mencuri dari kaya dan memberikan kepada orang miskin?
Jawaban : Robin Hood.
22. Apa nama bunga nasional Indonesia?
Jawaban : Melati.
Baca juga: Soal dan Kunci Jawaban PJOK Kelas 12 SMA Semester 1 Tahun 2023, Latihan PAS - SAS Pilihan Ganda
23. Apa warna bendera negara Amerika Serikat?
Jawaban : Merah, putih, dan biru.
24. Siapakah tokoh fiksi yang tinggal di dasar laut dan memiliki teman bernama Patrick?
Jawaban : SpongeBob SquarePants.
25. Apa warna buah tomat yang matang?
Jawaban : Merah.
pengetahuan umum
cerdas cermat
kunci jawaban
soal dan jawaban
soal pengetahuan umum sd
soal pengetahuan umum MI
soal cerdas cermat pengetahuan umum
soal cerdas cermat pengetahuan umum tingkat sd
47 Soal Jawaban Pilihan Ganda Seni Budaya Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Matematika Kelas 11 SMA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Seni Teater Kelas 2 Semester 1 Panduan Terbaru 2025 |
![]() |
---|
JAWABAN 40 Soal Essay UTS Aswaja Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka Ulangan Sekolah Terbaru |
![]() |
---|
JAWABAN 25 Soal Essay UTS IPA Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka Ulangan Sekolah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.