Soal PPPK dan CPNS
SOAL Farmasi Tes P3K Tenaga Kesehatan Lengkap Kunci Jawaban Soal Farmasi Tes Seleksi PPPK 2023-2024
Ada beberapa contoh soal atau pertanyaan yang dirangkum untuk bahan belajar menghadapi ujian seleksi.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut adalah kumpulan soal ujian PPPK dan CPNS terbaru formasi Farmasi.
Ada beberapa contoh soal atau pertanyaan yang dirangkum untuk bahan belajar menghadapi ujian seleksi.
Setiap pertanyaan juga disertai dengan kunci jawaban.
Adanya kunci jawaban akan mempermudahmu dalam mengoreksi hasil belajar.
Perbanyak latihan soal untuk memperkaya wawasanmu.
Semakin banyak latihan soal tentu akan semakin banyak pengetahuan yang didapatkan.
(Link soal PPPK dan CPNS semua formasi klik link)
Kumpulan Soal Tes Seleksi PPPK:
1. Dibawah ini termasuk golongan antibiotik kecuali:
A. Amoksisilin
B. Kloramfenikol
C. Kotrimoksazol
D. Ampicillin
E. Alprazolam
Jawaban : a
Baca juga: CONTOH Pertanyaan Wawancara Berbasis Komputer Seleksi PPPK Teknis Non Guru Lengkap Kunci Jawaban
2. Ovula adalah obat sediaan Padat yang digunakan melalui:
A. Dubur/Anus
B. Mulut
C. Kulit
D. Bawah idah
E. Vagina
Jawaban : e
3. Obat yang dalam Bungkus Luar/Etiketnya memiliki Tanda Lingkaran Hijau dengan garis tepi berwarna hitam dinamakan obat....
A. Obat Bebas Terbatas
B. Obat Bebas
C. Obat Keras
D. Obat Wajib Apotek
E. Obat Narkotik
Jawaban : d
4. Dibawah ini yang bukan termasuk obat batuk adalah:
A. Dekstrometorfan
B. Gliseril Guaiakolat
C. Kodein Fosfat
D. Bromheksin
E. Ketokonazol
Jawaban : e
5. Tablet yang penggunaanya dengan cara disisipkan dibawah lidah biasa dinamakan :
A. Tablet Sublingual
B. Tablet Effervescent
C. Tablet Tongueal
D. Tablet Sustained Release
E. Tablet Ovula
Jawaban : a
6. Tablet yang disalut dengan lapisan yang tidak melarut/hancur dilambung, melainkan melarut/hancur di usus, dinamakan:
A. Tablet Salut Gula
B. Tablet Sublingual
C. Tablet Colone
D. Tablet Colonial
E. Tablet Salut Enterik
Jawaban : e
7. Dibawah ini yang merupakan obat untuk Penyakit Herpes adalah:
A. Allopurinol
B. Asiklovir
C. Oralit
D. Mebendazol
E. Ambroxol
Jawaban : b
8. “Levonorgestrel”rmasuk kedalam golongan obat:
A. Kontrasepsi
B. Antibiotik
C. Antimalaria
D. Anti Cacing
E. Anti Jamur
Jawaban : a
9. Dibawah ini yang termasuk obat antidiare adalah :
A. Attapulgit
B. Mikonazol
C. Simetidin
D. Amoksislin
E. Allopurinol
Jawaban : a
10. Obat yang bungkus luarnya memliki tanda Lingkaran Biru dengan garis tepi berwarna hitam, dinamakan obat...................
A. Obat Bebas Terbatas
B. Obat Bebas
C. Obat Keras
D. Obat Wajib Apotek
E. Obat Narkotik
Jawaban : a
Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News
KUMPULAN Soal Kemampuan Teknis Guru Tes PPPK Guru Honorer Lengkap Kunco Jawaban Tes P3K Guru Terbaru |
![]() |
---|
SOAL Sosio Kultural Tes Seleksi P3K Teknis Lengkap Kunci Jawaban Ujian P3K Teknis Semua Formasi |
![]() |
---|
SOAL PPPK Guru Sejarah Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Seleksi PPPK Guru Sejarah |
![]() |
---|
Soal Ujian Tes P3K Guru IPA Lengkap Kunci Jawaban Contoh Soal Seleksi PPPK Guru SMP |
![]() |
---|
KUMPULAN Soal Tes PPPK Guru IPS SMP Lengkap Kunci Jawaban Tes P3K Guru Ilmu Sosial |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.