Kunci Jawaban

Cek Kumpulan Soal PAS UAS Geografi Kelas 11 SMA/MA Lengkap Kunci Jawaban Semester Ganjil Tahun 2023

Simak dan cek sejumlah soal-soal ulangan atau PAS UAS Geografi Kelas 11 SMA. Soal berbentuk pilihan ganda dan bisa sebagai bahan belajar secara mandir

Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID / ENRO
Simak dan Cermati Soal PAS UAS Geografi Kelas 11 SMA/Sederajat Lengkap Kunci Jawaban. 

a. Liquid Natrium Gas
b. Liquid National Gas
c. Liquid Nett Gas
d. Liquid Nitrogen Gas
e. Liquid Natural Gas
Jawaban: e

13. Perbandingan antara jumlah penduduk laki-laki dengan jumlah penduduk perempuan disebut ....

a. angka ketergantungan
b. persentase pasangan usia subur
c. married ratio
d. pertumbuhan penduduk
e. sex ratio
Jawaban: e

14. Sesuai dengan komposisi menurut usia dan jenis kelaminnya maka negara Indonesia termasuk dalam piramida penduduk ....

a. sedang
b. tua
c. muda
d. dewasa
e. stasioner
Jawaban: c

15. Pertumbuhan penduduk yang dipengaruhi oleh kelahiran, kematian, serta migrasi merupakan pertumbuhan penduduk ....

a. total
b. alami
c. geometris
d. horizontal
e. vertikal
Jawaban: a

16. Perbandingan antara jumlah penduduk dengan seluruh luas wilayah yang ada disebut ....

a. geografis
b. aritmatik
c. ekonomi
d. geometris
e. agraris
Jawaban: b

17. Jumlah tahun yang diperkirakan dapat dicapai oleh seseorang sejak lahir disebut ....

a. usia produktif
b. usia hidup
c. usia pensiun
d. harapan hidup
e. usia kerja
Jawaban: d

18. Berikut ini merupakan faktor-faktor yang memengaruhi pertumbuhan penduduk adalah ....

a. kelahiran dan kematian 
b. transmigrasi, urbanisasi, dan ruralisasi
c. kelahiran, kematian, dan migrasi
d. pasangan usia subur dan pasangan usia tua
e. umur pada masa usia produktif dan nonproduktif
Jawaban: c

19. Kegunaan piramida penduduk dalam suatu daerah adalah untuk ....

a. mengetahui jumlah kelahiran bayi perempuan dan bayi laki-laki
b. mengetahui jumlah pria dan wanita pada usia tertentu
c. menghitung jumlah penduduk pria dan wanita
d. mengetahui susuana penduduk pada suatu daerah
e. mengetahui pertumbuhan penduduk pada suatu daerah
Jawaban: b

20. Faktor yang mendorong tingginya angka kelahiran disebut ....

a. fertilitas
b. antimortalitas
c. promortalitas
d. antinatalitas
e. pronatalitas
Jawaban: e

Demikianlah kumpulan soal PAS UAS Geografi Kelas 11 SMA/MA Semester Ganjil tahun 2023. Semoga mampu membantu dan membeirkan manfaat. (*)

Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News

Halaman 3 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved