Soal Kelas 4
SOAL IPS Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Soal UAS/SAS IPS Tahun 2023-2024
Ada beberapa contoh soal ujian semester yang dirangkum dalam artikel ini untuk meningkatkan kompetensimu.
Jawaban : b
Baca juga: SOAL Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Bahasa Indonesia
5. Koperasi sekolah merupakan jenis usaha yang didirikan oleh ….
a. Masyarakat
b. Kepala sekolah
c. Warga sekolah
d. Murid
Jawaban : c
6. Daftar perusahaan dibawah ini yang bertugas melayani pengiriman surat yaitu diantaranya adalah ….
a. PT. POS Indonesia
b. PT. Damri
c. PT. Kreta Api Indonesia
d. PT. Pelni
Jawaban : b
7. Permasalahan sosial yang sering dialami oleh para pelajar yaitu ….
a. Rajin mengerjakan PR
b. Tawuran
c. Terlambat masuk
d. Buku hilang
Jawaban : b
8. Sungai terpanjang yang terdapat di Indonesia yaitu sungai ….
a. Kapuas
b. Musi
c. Mahakam
d. Citarum
Jawaban : a
9. Berikut ini merupakan contoh dari SDA yang menjadi sumber energi yaitu ….
a. Gas alam, minya bumi, emas
b. Perak, embaga, gas alam
c. Bauksit, emas, perak
d. Batu bara, minyak bumi, gas alam
Jawaban : d
10. Bauksit dan juga timah termasuk dari sumber daya alam yang berjenis ….
a. Logam
b. Gas alam
c. Minyak
d. Air
Jawaban : a
11. Suku Osing merupakan salah satu jenis Suku yang ada di Indonesia berasal dari ….
a. Jawa Barat
b. Kalimantan
c. Jawa Timur
d. Bali
Jawaban : c
40 Soal PJOK Kelas 4 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Penjaskes |
![]() |
---|
50 Soal Agama Katolik Kelas 4 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 4 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 4 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 4 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PPKN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.