Kunci Jawaban
Kumpulan Soal PAS UAS PJOK Kelas 11 SMA/Sederajat Lengkap Kunci Jawaban Ujian Akhir Semester 2023
Dibawah ini 10 soal pilihan ganda PAS UAS PJOK lengkap kunci jawaban dan bisa dijadikan sebagai bahan belajar secara mandiri.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut ini deretan soal-soal ulangan atau PAS UAS PJOK Kelas 11 SMA/Sederajat.
Dibawah ini 10 soal pilihan ganda PAS UAS PJOK lengkap kunci jawaban dan bisa dijadikan sebagai bahan belajar secara mandiri.
Cermati setiap pertanyaan yang ada paham maksud dari pertanyaan
Selanjutnya pilihlah jawaban yang tepat
Jika sudah mengerjakan lalu sandingkan dengan kunci jawaban yang ada.
• Kumpulan Bocoran Soal Seleksi PPPK Kompetensi Manajerial Seluruh Formasi Lengkap Kunci Jawaban
Semakin banyak Tribuners benar dalam menjawab soal UAS PAS PJOK ini menunjukan tingkat pemahaman yang baik.
Selamat belajar dan semoga beruntung
1. Di bawah ini merupakan taktik yang digunakan untuk teknik penyerangan adalah ….
a. taktik untuk menyerang
b. taktik mengoper bola
c. taktik mencari ruang kosong
d. taktik menendang bola
e. taktik memperdaya lawan
Jawaban: c
2.Posisi pemain yang bertugas sebagai penyerang tengah disebut ….
a. center back
b. full back
c. striker
d. poros haling
e. libero
Jawaban: c
3. Pola pertahanan satu jaga satu di daerah pertahanan dinamakan ….
a. man to man
b. zone marking
c. zone defence
d. total marking
e. total football
Jawaban: a
4. Berikut ini yang tidak termasuk formasi permainan sepak bola yang sering digunakan adalah ….
a. 4 – 2 – 4
b. 4 – 3 – 3
c. 4 – 4 – 2
d. 1 – 3 – 3 – 3
e. 3 – 4 – 5
Jawaban: e
5. Pola pertahanan yang paling kompleks, di mana setiap pemain menjaga lawannya dengan tiba-tiba berpindah tempat adalah ….
a. man to man
b. zone defence
c. zona bebas
d. man to man dan zone defence
e. man pressing
Jawaban: d
6. Pola penyerangan yang pemainnya mencari ruang yang tidak terjaga disebut ….
a. pola melakukan gerakan tersusun
b. pola bermain menghadapi
c. pola mencari ruang kosong
d. pola man to man
e. pola zone defence
Jawaban: c
7. dalam susunan pemain sepak bola, pemain yang bebas disebut ….
a. libero
b. penyerang
c. pertahanan
d. penjaga gawang
e. center back
Jawaban: a
• SOAL Bahasa Inggris Kelas 2 SD Semester Ganjil Tahun 2023, Kunci Jawaban SAS - PAS Pilihan Ganda
8. Perpanjabgan waktu dalam suatu pertandingan sepak bola, tim yang pertama kali memasukkan gol dinyatakan sebagai pemenang. Sistem ini dikenal dengan istilah ….
a. golden gol
b. goal kick
c. silver gol
d. sudden death
e. adu penalti
Jawaban: d
9. Di bawah ini yang bukan pola pertahanan dalam permainan sepak bola adalah ….
a. 3 – 2 – 2 – 3
b. 2 – 4 – 4
c. 5 – 3 – 2
d. 4 – 2 – 4
e. 3 – 2 – 5
Jawaban: e
10. Formasi dalam permainan sepak bola dapat diartikan sebagai ….
a. pertahanan pemain belakang
b. penyerangan pemain depan
c. penempatan pemain
d. kombinasi serangan
e. variasi pertahanan dan penyerangan
Jawaban: c
11. Barisan depan pada permainan sepak bola dipersiapkan terutama untuk ….
a. pertahanan
b. penyerangan
c. back
d. pengumpan
e. kipper
Jawaban: b
12. Dalam permainan sepak bola, seorang yang melakukan pelanggaran berat akan ….
a. diberi peringatan
b. disadarkan
c. diberi kartu kuning
d. diberi kartu merah dan diusir dari lapangan sepak bola
e. diberi kartu merah dan tetap melihat pertandingan
Jawaban: d
13. Pola pertahanan daerah disebut juga dengan istilah ….
a. man to man
b. zona defence
c. wall pass
d. double sweeper
e. wing back
Jawaban: b
14. Seorang pemain sepak bola merebut bola dengan cara membenturkan badan. Cara ini disebut ….
a. take off
b. body clash
c. wall pass
d. corner kick
e. wasit
Jawaban: b
15. Pemain belakang dalam permainan sepak bola disebut juga dengan istilah ….
a. back
b. libero
c. striker
d. kipper
e. wasit
Jawaban: a
16. Seorang pemain softball mendapat kesempatan memukul bola sebanyak ….
a. 1 kali
b. 2 kali
c. 3 kali
d. 4 kali
e. 5 kali
Jawaban: c
17. Jumlah inning dalam permainan softball adalah ….
a. 7 inning
b. 9 inning
c. 11 inning
d. 12 inning
e. 10 inning
Jawaban: a
18. Seorang penjaga memakai sarung tangan yang terbuat daru kulit yang disebut ….
a. masker
b. glove
c. body protector
d. darung tinju
e. cadar
Jawaban: b
19. Induk organisasi softball di Indonesia adalah ….
a. Perbasi
b. Perbasasi
c. PBSI
d. Percasi
e. Persi
Jawaban: b
20. Pelambung dalam permainan softball disebut ….
a. catcher
b. pitcher
c. runner
d. batter
e. striker
Jawaban: b
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Prakarya Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Prakarya Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Prakarya Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Matematika Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Matematika Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.