Kunci Jawaban
Kumpulan Soal PAS UAS PJOK Kelas 11 SMA/Sederajat Lengkap Kunci Jawaban Ujian Akhir Semester 2023
Dibawah ini 10 soal pilihan ganda PAS UAS PJOK lengkap kunci jawaban dan bisa dijadikan sebagai bahan belajar secara mandiri.
a. diberi peringatan
b. disadarkan
c. diberi kartu kuning
d. diberi kartu merah dan diusir dari lapangan sepak bola
e. diberi kartu merah dan tetap melihat pertandingan
Jawaban: d
13. Pola pertahanan daerah disebut juga dengan istilah ….
a. man to man
b. zona defence
c. wall pass
d. double sweeper
e. wing back
Jawaban: b
14. Seorang pemain sepak bola merebut bola dengan cara membenturkan badan. Cara ini disebut ….
a. take off
b. body clash
c. wall pass
d. corner kick
e. wasit
Jawaban: b
15. Pemain belakang dalam permainan sepak bola disebut juga dengan istilah ….
a. back
b. libero
c. striker
d. kipper
e. wasit
Jawaban: a
16. Seorang pemain softball mendapat kesempatan memukul bola sebanyak ….
a. 1 kali
b. 2 kali
c. 3 kali
d. 4 kali
e. 5 kali
Jawaban: c
17. Jumlah inning dalam permainan softball adalah ….
a. 7 inning
b. 9 inning
c. 11 inning
d. 12 inning
e. 10 inning
Jawaban: a
18. Seorang penjaga memakai sarung tangan yang terbuat daru kulit yang disebut ….
a. masker
b. glove
c. body protector
d. darung tinju
e. cadar
Jawaban: b
19. Induk organisasi softball di Indonesia adalah ….
a. Perbasi
b. Perbasasi
c. PBSI
d. Percasi
e. Persi
Jawaban: b
20. Pelambung dalam permainan softball disebut ….
a. catcher
b. pitcher
c. runner
d. batter
e. striker
Jawaban: b
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Prakarya Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Prakarya Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Prakarya Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Matematika Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Matematika Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.